


Cettina Vicenzino: Toskana in meiner Küche. 70 traditionelle und moderne Rezepte. Authentisch sizilianisch kochen. Ob Kapern, Zitronen, Mandeln oder Fisch – sizilianische Zutaten sind unwiderstehlich, frisch und ursprünglich! Die waschechte Sizilianerin und Kochbuchautorin Cettina Vicenzino präsentiert in ihrem sehr persönlichen Kochbuch typische Rezepte der sizilianischen Küche.
Cettina Vicenzino erzählt in ihrem Buch von ihrer Reise durch die Provinzen Siziliens, von den Menschen, die sie dort kennengelernt hat, von den Produkten, die sie probieren durfte und von den ganz besonderen Erlebnissen, die man nur auf dieser Insel machen kann. Mitgebracht hat sie 70 typische Rezepte der sizilianischen Küche, von klassisch-traditionell und rustikal bis hin zu zeitgemäßen Neukreationen. Von Primi Piatti, den italienischen Vorspeisen, über Hauptgerichte, Desserts bis hin zu Getränken lässt sich mit "Sizilien in meiner Küche" in kulinarischen Genüssen schwelgen. Gerichte wie geräucherter Thunfisch mit gegrillter Aubergine, Feigen, Burrata und Orangenaroma, Sardellen-Kartoffel-Pastete oder Süßes wie Schichtkuchen mit Milchcreme und Marsala wecken Fernweh nach Sizilien. Die stimmungsvollen Fotos laden schon beim Blättern zum Schwelgen und in die Ferne schweifen ein.
Über die Autorin: Cettina Vicenzino, geboren in Sizilien, lebt seit vielen Jahren in Deutschland. Ihre Eltern betrieben ein italienisches Restaurant in Köln, in dem sie von klein auf mit in der Küche stand. Heute lebt ihre Familie wieder auf Sizilien, wo sie jedes Jahr mehrere Wochen verbringt. Cettina arbeitet als Fotografin, Kochbuchautorin, Rezeptentwicklerin und Foodstylistin und hat schon zahlreiche Bücher veröffentlicht – stets zu ihrem Herzensthema Italien.
Eigenschaften des Kochbuchs Sizilien in meiner Küche:
Eine leichte, vegetarische Sommerpasta mit Zucchini und Burrata lässt uns ringsherum alles vergessen und den Moment genießen. Das leckere Betty Bossi Gericht schmeckt direkt in der Outdoorküche im Garten zubereitet, beim Camping unterwegs oder nach Feierabend auf dem Balkon und verlängert uns automatisch den Sommer!
> mehr erfahrenBei dieser bunten Mischung Gemüse freuen sich nicht nur die Augen. Anders als das italienische Antipasto, also die Vorspeise, kann die Schnelle Antipasti Tutto mio! auch als Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Die Zubereitung ist ebenfalls variabel: Ob im Ofen oder auf dem Grill bleibt Ihnen überlassen. Schmecken lassen!
> mehr erfahrenMit diesem Pasta-Gericht bringen wir ein Stück Italien auf unseren Teller und erfreuen uns an selbstgemachten Nudeln mit einer fruchtig-frischen Tomatensoße. Nicht nur für den Gaumen ist dies ein Hochgenuss - auch das Auge isst hier mit, denn die bunte Mischung aus schwarzen, roten und gelben Tomaten lädt zum Experimentieren und Probieren ein.
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