
30 Min.
Zubereitungszeit
12 Std.
Ruhezeit
Der Chai Tee hat sich zu einem absoluten Trend-Getränk entwickelt. Zugaben von Kardamom, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Zimt in der Kombination mit Koffein wecken nahezu jedes Gemüt und verleihen Kraft und innere Wärme! Traditionell wird das Heißgetränk selbst hergestellt und nach Belieben mit den entsprechenden Gewürzen abgeschmeckt. Und auch als erfrischende Eis-Komponente macht er eine gute Figur.
Zubereitung
Um möglichst viel Aroma aus dem Chai-Tee zu gewinnen, wird er 1 bis 2 Minuten in einer Pfanne ohne Fett und bei niedriger Hitze unter Rühren angeröstet, bis es aromatisch duftet. Dabei beachten, dass der Tee nicht anbrennt.
Nun mit 1/4 l heißem Wasser die angerösteten Teeblätter zu einem starken Tee aufgießen und 2/3 der Blätter mit einem Sieb wieder entnehmen. Die restlichen Blätter für ein intensiveres Aroma im Tee belassen. Den Tee ausreichend abkühlen lassen.
Anschließend die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Kondensmilch mit einem Teigschaber unterheben. Anschließend vorsichtig und langsam den abgekühlten Tee einrühren.
Die Masse in ein für den Tiefkühler geeignetes Gefäß geben und über Nacht gefrieren. Für ein einfaches Servieren mit einem warmen Eisportionierer der Masse Eiskugeln entnehmen. Die gerösteten und gesalzenen Erdnüsse sowie einige der essbaren Blüten darüber streuen und genießen.
Als essbare Blüten machen sich vor allem Veilchen sehr gut. Ihr leichtes und parfümähnliches Aroma rundet Desserts besonders gut ab, ohne zu aufdringlich zu sein. Die Blüten am besten erst kurz vor dem Servieren auf dem Nachtisch drapieren - so trocknen sie nicht zu schnell aus.