45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Eine ganze Pfanne voll mit geschmolzenem Käse und geröstetem Gemüse - das klingt wie ein cremig-würziger Traum und leckeres Mitbringsel für jede Party. Die Tortillafladen zum Snacken, Dippen und Essen sind direkt schon mit dabei! Bei dem Gemüse können Sie sich austoben oder einfach und prakisch vorhandenes Restgemüse aufbrauchen.
Zubereitung
Den Backofen auf 200 ° C (Ober-/ Unterhitze) oder 180 ° C (Umluft) vorheizen.
Die Eier und die Milch in einer Schüssel verrühren.
Die Tortillafladen mit etwas Rapsöl bestreichen. 1 Fladen in die Sautépfanne legen. Zwei weitere Fladen mit einem Messer in Viertel schneiden und am Rand der Pfanne entlang - mit den Spitzen nach innen überlappend - anordnen. Wichtig ist dabei, dass keine Lücken entstehen. Den vierten Tortillafladen auf den ersten legen.
Den Cheddarkäse reiben und auf dem Tortillaboden streuen.
Das Gemüse ihrer Wahl (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika, Spargel) in einer Pfanne anrösten. Nach Geschmack würzen.
Das Röstgemüse auf dem Käse verteilen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf Käse und Röstgemüse verteilen.
Die Mischung aus Eiern und Milch leicht salzen und pfeffern und über die Tortillas gießen.
Alles zusammen in den vorgeheizten Backofen stellen und 40 Minuten backen. Die Tarte ist fertig, wenn die Flüssigkeit an der Überfläche fest geworden, die Flüssigkeit darunter jedoch noch nicht vollständig gestockt ist.
Die Pfanne ca. 15 Minuten stehen und leicht abkühlen lassen, dann genießen.
Bitte prüfen Sie, ob Ihre Pfanne wirklich für den Backofen geeignet ist - Griffe aus Plastik sollten unbedingt vermieden werden. Wenn die richtige Pfanne gefunden ist, kann die Cheddar-Tarte auch optisch ansprechend in ihr aufgetischt und serviert werden.