20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Besondere und ausgefallene Öle kann man kaufen... oder einfach selber machen. Das geht denkbar einfach und dauert keine halbe Stunde. Für Chili Öl benötigen Sie lediglich Pflanzenöl, Chilis und zur einfachen Anwendung einen iSi Gourmet Whip mit Rapid Infusion.
Zubereitung
Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden.
Chili und Öl in den iSi Gourmet Whip geben.
Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und den Whip 5-mal kräftig schütteln.
Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach den iSi Gourmet Whip durch Betätigen des Hebels rasch entlüften.
Das Öl mit Hilfe von Trichter & Sieb in ein Einmachglas füllen.
Eigenes Öl bzw. aromatisiertes Öl lässt sich auch ohne besondere Hilfsprodukte herstellen. Der Vorteil des iSi Whips besteht vor allem in der ersparten Zeit. Wenn es also schnell gehen soll bzw. man sich schnell auf ein Ergebnis freut, dann ist der Whip eine gute Variante.