30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Diese knusprigen Kekse mit feinen, schmelzenden Schokostückchen machen Lust auf mehr! Sie sind einfach und schnell zubereitet. Das besondere i-Tüpfelchen verleihen Sie den Cookies mit einer Prise grobem Meersalz, die vor dem Servieren frisch darübergestreut werden kann.
Zubereitung
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem gesamten Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz und dem Vanillextrakt im Food-Processor zu einer sandartigen Masse mixen.
Danach die Schokoladen-Chips untermischen und aus dem Teig Golfball-große Kugeln formen. Diese über Nacht im Gefrierfach lagern.
Am nächsten Tag den Ofen auf 170ºC Heißluft vorheizen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20-25 Minuten gold-braun backen.
Die Cookies etwas auskühlen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Die Cookies lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten. Denn den rohen Teig können Sie einfrieren und einfach bei Bedarf backen.