
Chroma
Schleifstein S ST-IS 1 Superior. Chroma Schleifstein zum sofortigen Schärfen hochwertiger Klingen, Körnung 500/1200. Es ist kein Einweichen im Wasser nötig. Für Messer von Chroma und
Kasumi einsetzbar.
Mit drei neuen Steinen der Extraklasse startet CHROMA in eine neue Ära des Schärfens und Polierens hochwertiger Klingen. Aufgrund einer neuen Verfahrenstechnik bei der Bindung der Schleifpartikel entfällt das langwierige Einweichen; ein bisschen Wasser auf den Chroma Schleifstein geben genügt, um mit dem Schärfen und Polieren zu beginnen. Der Schleifstein setzt einen gleichmäßigen Schleifschlamm frei, nutzt sich dadurch weniger ab und der Arbeitsplatz bleibt sauber. Die Körnungen: Chroma ST-IS1, 500/1200, Chroma ST-IS2, 1800/4500 und für das High-End-Finish Chroma ST-IS3, 6000/1200.
Chroma Haiku Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Am besten abgestimmt auf den Stahl unserer japanischen Chroma Haiku Messer ist der Chroma Haiku Schleifstein. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche Haiku Klinge. Japanische Chroma Haiku Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen. Ein schnelles und optimales Schleifergebnis kann nur bei Messern mit authentischen, japanischen V-Schliff erfolgen. Unsere original japanischen Messer von Chroma Haiku, Globlan und Kasumi tragen den authentischen, japanischen V-Schliff. CHROMA Schleifsteine sind auf die Bedürfnisse des V-Schliffs ausgelegt. Ein guter Schleifstein gibt seine Schleifpartikel schnell und gleichmäßig frei. Für den richtigen Winkel haben wir auch die praktischen STG Schleifhilfen. Grundsätzlich gilt: Je hochwertiger das Messer – je hochwertiger der Schleifstein.
Für das optimale Schleifergebnis empfehlen wir die Benutzung verschiedener Körnungen:
Schleifanleitung für Schleifsteine
Eigenschaften des Schleifsteins aus der Serie Chroma Superior:
Die asiatische Küche ist herrlich bunt, schmackhaft und lebt durch seine Vielfalt an Aromen aus frischen Kräutern, Gewürzen und exotischen Zutaten, häufig im Halbrund des Woks zubereitet. Hier finden Sie viele kreative Rezeptideen aus Ländern wie China, Japan, Indien, Thailand, Vietnam. ..
> mehr erfahren