

Bei Continenta aus Freiburg dreht sich seit über dreißig Jahren alles um das Thema Holz. Das Unternehmen zählt zu den Marktführern bei hochwertigen Küchenatikeln aus Holz. Erlesene Hölzer aus nachhaltigem Anbau werden zu langlebigen Produkten verarbeitet und mit einem hochwertigen Hartöl veredelt. Das Öl schützt die Oberfläche vor Umwelteinflüssen und unterstützt die holzeigenen antibakteriellen Eigenschaften. Die hochwertigen Kochutensilien aus Holz werden von bekannten Designern entworfen und in Handarbeit gefertigt. Das macht jedes Continenta Produkt zu einem Unikat.
Bei der Herstellung der Schneidebrettern, Brottöpfen,
Tabletts, Schüsseln, Messerblöcken und Co. wird der Fokus vor allem auf eine gelungene formale und funktionelle Gestaltung der Produkte gelegt. Verwendet werden neben Gummibaumholz auch Akazien- und Buchenholz, Kernbuche, Wenge und Olive. Bei der Auswahl des Holzes achtet Continenta darauf, dass die Hölzer aus nachhaltigem Anbau stammen. Dass bedeutet, dass das Holz umweltverträglich gewonnen wurde und der Holzbestand wieder aufgeforstet wird.
Die folgenden Hölzer kommen dabei zum Einsatz: