30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der Schichtsalat mit der extra orientalischen Note für Genusskünstler.
Zubereitung
Den Couscous nach Anleitung zubereiten und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Balsamico-Essig mit einem Zauberstab in einem tiefen Rührbecher schaumig schlagen, dabei nach und nach das Olivenöl einfüllen und zu einer Vinaigrette verrühren. Das Fruchtfleisch von 2 Feigen, den Agavendicksaft, den Rotwein und etwas Thymian mit der Vinaigrette ein weiteres Mal kurz aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten waschen und entkernen, mit einem Spiralschneider zu feinen Gemüse-Endlosspiralen schneiden. Den Radicchio mit einem Hobel in Juliennestreifen schneiden.
Die Zutaten in einem Glas zu einem Schichtsalat schichten und mit der Feigen-Vinaigrette anrichten. Mit den restlichen geviertelten Feigen und etwas Thymian garnieren.