Demeyere Bratentopf Atlantis mit Deckel.
Tradition und Spaß am Kochen waren die Leitgedanken bei der Entwicklung dieser Serie für professionelle Ansprüche. Dafür wurden bei Demeyere bei den Komponenten Technologie, Verarbeitung, Design, Leistung und Komfort alle Register gezogen, um im Bereich der Kochtöpfe aus Edelstahl das Optimum zu erreichen.
InductoSeal® Böden: Der einzigartigen, patentierten InductoSeal-Boden besteht aus 7 verschiedenen Legierungen. Ein Kupferschicht,
hermetisch in den Boden eingeschlossen, sorgt für eine optimale Wärmeverteilung über den ganzen Boden und schafft eine wärmeleitende Oberfläche, die bis zu 33% größer ist, als bei einem herkömmlichen Boden. Als einzige weltweit ist diese Kapsel dann fest
mit den Seiten des Kochgefäßes verschweißt, die ihrerseits aus Edelstahl 18/10 bestehen. Die verschweißte Kapsel sorgt auch noch für extra Sicherheit im Falle einer starken Überhitzung (selbst bis zu 600°C) und ist außerdem noch besonders hygienisch, da Schmutz, Fett oder Wasser nicht auf den Boden durchdringen können.
7-PlyMaterial® Mehrschichtmaterial: 7-PlyMaterial ist eine einzigartige Technologie, die aus 7 Metall-Legierungen besteht, worunter Edelstahl und ein Kern aus Aluminium. Diese finden sowohl im Boden als auch in den Wänden der Pfannen Verwendung, so dass die Technologie über die gesamte Oberfläche der Pfanne bis zum Rand eine optimale Wärmeverteilung garantiert. Die Dicke der 7 Legierungen wird immer auf den für das Produkt typischen Kochprozess und die ideale Wärmeverteilung dafür abgestimmt.
Silvinox® Oberfläche: Die matt polierte Serie Atlantis ist mit Silvinox behandelt, einem einzigartigen Verfahren zur elektrochemischen Oberflächenbehandlung, das schon die sechziger Jahre in den Labors von Demeyere entwickelt wurde. Silvinox reichert Edelstahl 18/10 an, indem von der Oberfläche Eisen und Unreinheiten entfernt werden und sorgt dafür, dass Edelstahl silberweiß bleibt, auch nach jahrelangem Gebrauch oder nach Kontakt mit verschmutzter Luft. Fingerabdrücke sind normalerweise schwierig zu entfernen. Mit Silvinox behandelter Edelstahl kennt dieses Problem nicht.
Gegossene Handgriffe aus Edelstahl 18/10: Durch ihre Form und Ausführung aus "gegossenem" Edelstahl 18/10 bleiben die Griffe auf Elektrokochplatten meistens ausreichend kühl. Sie wurden entwickelt, um die Wärmeleitfähigkeit minimal zu halten, damit man sie besser ohne Risiko anfassen kann (50°C). Vorsicht bei Gasbrennern... Flammen, die über den Rand des Bodens lecken, können die Griffe schon erhitzen. Beim Abwaschen bleibt nie Wasser in den Griffen zurück.
TriplInduc® für alle Herdplatten: Alle Demeyere-Produkte können im Ofen und auf den konventionellen Wärmequellen wie Elektrizität und Gas verwendet werden, eignen sich darüber hinaus aber auch für hi-light, AGA, Ceran sowie Induktionskochplatten. Dafür hat Demeyere TriplInduc entwickelt, ein Material, das dafür sorgt, dass die Wärmequelle während des Kochvorgangs jeder Zeit gewechselt werden kann. Dank der ausgezeichneten magnetischen Eigenschaften ermöglicht TriplInduc bis zu 30% mehr Leistung mit Induktion. Außerdem verformt sich TriplInduc nicht und sorgt dafür, dass Böden auch nach Jahren ständigen Gebrauchs noch eben bleiben.
Eigenschaften des Demeyere Bratentopfs Atlantis mit Deckel:
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