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  Demeyere Kochtopf von John Pawson
Demeyere Kochtopf von John Pawson
 
 

Demeyere Kochtopf von John Pawson

Artikelnummer: 71318

Inhalt
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Produktbeschreibung

Demeyere Kochtopf von John Pawson. Anlässlich des 100-jährigen Bestehens von Demeyere entwarf der berühmte britische Architekt John Pawson eine Topfserie, die funktionelle Komplexität und formelle Einfachheit in idealer Weise miteinander kombiniert.

Im Kochgeschirr von Demeyere wird als Grundmaterial feinster Edelstahl Rostfrei verarbeitet, der auch in der Medizintechnik eingesetzt wird. Edelstahl Rostfrei von höchster Qualität, 18/10 oder SAE 304, ist eine Legierung, die zu 18% aus Chrom, zu 10% aus Nickel(*) und zu 72% aus Eisen besteht. Edelstahl Rostfrei ist nicht nur ein Material mit einem hohen Korrosionswiderstand, es ist auch ein sehr stabiles Material, das Verformungen widersteht und unter gesundheitlichem Aspekt sehr sicher ist.

Für Kochmethoden mit Flüssigkeit, wie das Bereiten von Suppen oder das Dämpfen von Gemüse, verwendet Demeyere Wände aus Edelstahl 18/10, die die Wärme im Topf halten, kombiniert mit einem wärmeleitenden Boden, der für eine optimale Wärmeverteilung sorgt. Alle Demeyere Böden bestehen aus 7 Schichten mit TriplInduc. Für seinen InductoSeal-Boden verwendet Demeyere Kupfer, für die InductoBase und das 7-PlyMaterial reines Aluminium. Beide Materialien sind gute Leiter (Kupfer etwas besser als Aluminium) und sorgen dafür, dass sich das Kochgeschirr schnell und gleichmäßig erwärmt. So gewährleisten alle Demeyere-Böden eine optimale Temperaturverteilung und einen niedrigen Energieverbrauch. Sie bleiben immer eben und können auf allen Herdtypen eingesetzt werden, auch auf dem modernen Induktionsherd. Das TriplInduc-Material wurde von Demeyere entwickelt, damit die Töpfe und Pfannen auf jedem Herd zum Einsatz gebracht werden können und auch während des Kochvorgangs jeder Zeit die Art der Wärmequelle gewechselt werden kann.

Die Deckel aus Edelstahl passen perfekt in oder auf Demeyere Kochgeräte, schließen sehr gut ab und sind energiesparend. Die Deckel von Töpfen und Pfannen mit demselben Durchmesser sind untereinander austauschbar. Ein gut schließender Deckel verhindert Wärme- und Energieverluste. Tests haben gezeigt, dass das Kochen ohne oder mit einem zu leichten Deckel 2,8 Mal mehr Energie verbraucht. Der perfekte Abschluss sorgt dafür, dass der Dampf sich im Topf sammelt und eine dauernde Kondensation gewährleistet wird. Darum können Sie in Demeyere Töpfen mit wenig bis gar keinem Wasser sehr gesund kochen. Die Deckel der Serie "John Pawson for Demeyere" sind doppelwandig, wodurch sie extra isolierend wirken und so der Pfanneninhalt länger warm bleibt. Vorteil ist, dass der Griff am Deckel immer kühl bleibt, selbst nach stundenlangem Kochen. Weil der Deckel etwas schwerer ist als normal, wird der Druck in der Pfanne ein wenig erhöht und die Kochzeit somit konsequent etwas verkürzt. Der oberste Rand des Kochtopfes (der Pfanne) hat einen speziell entworfenen Gießrand (außer Bratpfannen und konischen Sauteusen), der unabhängig von der Art der Flüssigkeit das Tropfen verhindert.

Für Demeyere ist Hygiene ein wichtiger Punkt. Keine Unterlegscheiben und Schrauben an der Innenseite unserer Produkte, massive Griffe und ein hermetisch verschweißter Boden - alles Maßregeln, mit denen die Ansammlung von Schmutz, Fett oder Bakterien vermieden wird und das Kochgeschirr immer hygienisch sauber bleibt. Außerdem ist Demeyere-Kochgeschirr einfach zu pflegen. Alle Produkte, auch die Serie von John Pawson, sind spülmaschinenfest und werden für eine lange Lebensdauer mit einer Oberflächenbehandlung (Silvinox oder Brinox) versehen. Silvinox, einzigartig auf der Welt, reichert das Material an, indem von der Oberfläche Eisen und Unreinheiten entfernt werden, und sorgt dafür, dass Edelstahl silberweiß bleibt, auch nach jahrelangem Spülen in der Geschirrspülmaschine. Die elektrochemische Silvinox-Behandlung verhindert das Edelstahl durch säurehaltige Speisen oder durch den Geschirrspüler grau, stumpf oder gelblich wird. Von einem mit Silvinox behandelter Edelstahl sind Fingerabdrücke einfach zu entfernen.

John Pawson zu seiner Arbeit für Demeyere: "Form und Funktion müssen eine nahtlose Einheit bilden. Es wäre zum Beispiel nicht möglich, das perfekt einfache Profil herauszuarbeiten, wenn der Rand nicht gut ausgegossen würde. Ebenso wäre ihr ästhetischer Reiz wertlos, wenn die Pfanne nicht gut in der Hand liegen würde. Ich wusste, dass ich die feineren technischen Details dem Demeyere Team überlassen konnte und zog es vor, mich auf die Form der Pfanne sowie um Details wie den Winkel der Verbindung zwischen Pfanne und Griff zu konzentrieren. Mein Ziel war es, etwas zu schaffen, das anders aussehen sollte, aber dennoch "richtig"; etwas, das über der Flamme oder auf dem Tisch gleichermaßen gut wirken würde – modern, aber nicht modisch, denn damit hätte es seine Frische sehr rasch eingebüßt. "Mein Ziel war es, etwas zu schaffen, das anders aussehen sollte, aber dennoch "richtig"; etwas, das über der Flamme oder auf dem Tisch gleichermaßen gut wirken würde – modern, aber nicht modisch, denn damit hätte es seine Frische sehr rasch eingebüßt."

Eigenschaften des Demeyere Kochtopf von John Pawson:

  • Mit doppeltem, isolierendem Deckel
  • Verschweisste 3,4 mm Bodenstärke
  • 7-schichtige InductoSeal®-Kapselboden
  • Reines Kupfer bis zum Rand des Bodens
  • Spezielles Silvinox® Oberflächenverfahren
  • Griffe aus gegossenem Edelstahl 18/10 - kühl auf elektrischen Herden
  • Mit Giessrand
  • Gebrauch auch im Ofen und in der Spülmaschine
  • Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
  • Durchmesser: 16, 18, 20, 22, 24 und 28 cm
  • Inhalt: 1,5, 2,2,3, 4, 5,2 und 8,4 Liter
  • Höhe: 8, 9, 10, 11, 12 und 14 cm
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Kundenbewertungen  (3)
vonam: 
Die Pfannen gefallen uns sehr gut - leider haben diese bereits nach dem ersten Gebrauch auf dem Induktionsfeld, Verfärbungen an der Aussenseite! ist das normal?
Vielen Dank für eine Rückmeldung
Freundliche Grüsse
Anne S.
Antwort:Liebe Kundin,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte setzen Sie sich mit unserem Kundenservice in Verbindung, damit wir für Sie prüfen können, ob es sich um einen Garantiefall handelt. Ggf. wurden die Pfannen auch zu hohen Temperaturen ohne Bratgut ausgesetzt.
Telefon: 0341 - 39 29 28 0
E-Mail: info@kochform.de

Mit freundlichen Grüßen
Ihr KochForm-Kundenservice

vonam: 
Das Beste seit es Töpfe gibt.

vonam: 
Wer dieses Kochgeschirr einmal in den Fingern und auf dem Herd gehabt hat wird sich nie wieder für etwas anderes interessieren. Das Zeug setzt Maßstäbe - in Qualität und Design. Ich weiß wovon ich rede, denn ich bin seit 25 Jahren Koch.


Nicht zu jedem Topf passt ein Deckel - Worauf es beim Topfkauf ankommt

Töpfe müssen in der Küche viele Aufgaben erfüllen: Kochen, garziehen, blanchieren, pochieren, dünsten, anbraten oder schmoren, um nur einige davon zu nennen. Es liegt auf der Hand, dass es nicht den einen Topf gibt, der alle diese Aufgaben übernehmen kann...
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