Dick Santokumesser mit Kullenschliff aus der Serie Premier Plus. Dick Santoku ist geeignet für Gemüse und Fleisch. Das Santoku zeichnet sich durch eine dünne Klinge mit keilförmigem Anschliff aus. Das spitze Klingenende dient zum Dekorieren.
Durch die Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben - insbesondere bei fetthaltigen Lebensmitteln - auf der Klinge verhindern. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben, wie sie bei Schinken oder Lachs gewünscht werden.
Nehmen Sie ein anderes Messer in die Hand, dann ein Premier Plus von Dick. Der Unterschied ist spürbar und offensichtlich: das Schneiden mit dem Premier Plus von Dick wird zum Erlebnis. Das Premier Plus von Dick ist ein durchgehend geschmiedetes Messer, perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt. So ist z.B. die Form des Griffs einzigartig. Das spezielle Dick-Fertigungsverfahren verbindet Klinge und Griff fest miteinander, ohne Spalt. Anders als bei Messern mit Griffschalen können so keine Speisereste und Flüssigkeiten eindringen. Wichtig ist auch die Stahlzusammensetzung und das Härteverfahren. Unsere Messer werden mit der Legierung X45CrMoV15 gefertigt: Chrom für Verschleißfestigkeit, Molybdän für Korrosionsbeständigkeit und Kohlenstoff für Festigkeit. Und weil nur ein scharfes Messer ein richtig Gutes ist, wird jedes Dick-Messer handgeschärft und abgezogen.
Nicht umsonst sind die Messer von Dick aus der Serie Premier Plus die erste Wahl für Profis und ambitionierte Hobbyköche.
Santoku Premier Plus von Dick: die Summe ausgeklügelter Details
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