Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick Küchenmesser Superior. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick Kochmesser aus der Serie Superior. Der wichtigste Küchenhelfer für den vielseitigen Einsatz. Zum Hacken von Kräutern, Schneiden von Gemüse, Zerteilen und Zerlegen von Fleisch und Fisch.
Dick Gemüsemesser aus der Serie Superior. Unentbehrlich zum Schälen, Schneiden und Verzieren von Gemüse.
Dick Filiermesser flexibel Superior. Einfaches, sauberes Lösen von Haut und Gräten sowie hauchdünnes Filieren von Fisch und Fleisch durch die flexible Klinge.
Dick Kochmesser aus der Serie Premier Plus. Das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Zerteilen, Zerlegen und Plattieren.
Dick Messerschärfer Rapid Steel Action mit Standplatte. Rapid Steel schärft problemlos stumpfe Messer. Die Schärfstäbe von Rapid Steel haben eine verschleißfeste, superharte Spezialbeschichtung und sorgen für einen hohen Abtrag.
Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von für Gemüse, Kräutern und Obst. Es ist nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.
Dick Wetzstahl Dickoron classic. Der klassische Wetzstahl für die samtweiche Pflege und Schärfe Ihrer Qualitätsmesser.
Dick Filiermesser, flexibel aus der Serie Red Spirit. Mit der dünnen, flexiblen Klinge lassen sich Fisch und Fleisch wunderbar filetieren sowie Haut und Gräten herauslösen.
Dick Kochmesser 1905. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz. Der Allrounder unter den Wetzstählen mit hohem Abtrag, der sich bei Köchen großer Beliebtheit erfreut.
Dick Wetzstahl Dickoron polish. Der hochglanzpolierte und hartverchromte Stahl ist ideal zum Aufrichten und Glätten einer umgelegten scharfen Schneide geeignet. Prädestiniert für die Zerlegung.
Das Ausbeinmesser der Serie Red Spirit ist besonders schlank geschliffen und die außergewöhnliche Haptik und das asiatisch anmutende Aussehen des Griffs sorgen für ein ganz besonderes Schneiderlebnis.
Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier Plus. Schneiden Sie damit Braten, Fleisch, Schinken - immer perfekt, ob hauchdünne oder dicke Scheiben.
Dick Officemesser bzw. Gemüsemesser aus der Serie Premier Plus. Unentbehrlich zum Schälen, Schneiden und Verzieren.
Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff. Allrounder unter den Wetzstählen mit hohem Abtrag, der sich bei Köchen großer Beliebtheit erfreut.
Dick Ausbeinmesser aus der Serie Superior. Zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen.
Dick Wetzstahl Dickoron Titan. Der Wetzstahl (Feinzug) mit der superharten Spezialbeschichtung. Empfohlen vom internationalen Gourmetjournal "Der Feinschmecker" 03/04.
Dick Küchenmesser Superior. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.
Dick Kochmesser Red Spirit. Die spezielle Klingenform mit breitem Klingenblatt und geschwungener Schneide eignet sich ideal zum Verarbeiten von Fleisch und Geflügel.
Dick Küchenmesser Superior, 16 cm. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.
Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff. Das Brotmesser eignet sich ideal zum Schneiden von Brot und Baguette.
Dick Ausbeinmesser aus der Serie Premier Plus. Zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Sehnen und Fett.
Dick Wetzstahl Finecut. Der Dick Feinzug mit einem geringen bis mittleren Abtrag. Ideal für die Glättung der Messerschneide.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick Brotmesser 1905 mit Wellenschliff. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Filiermesser flexibel aus der Serie Premier Plus. Einfaches, sauberes Lösen von Haut und Gräten sowie hauchdünnes Filieren von Fisch und Fleisch durch die flexible Klinge.
Dick Santoku aus der Serie Superior. Das Kochmesser für Gemüse und Fleisch. Das Santoku zeichnet sich durch eine dünne Klinge mit keilförmigem Anschliff aus. Das spitze Klingenende dient zum Dekorieren.
Besonders hochwertiges Kochmesser, das durch die Neuauflage des traditionellen Designs aus dem Jahr 1905 und die extrem scharfe Klinge überzeugt.
Dick Tourniermesser 1905. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Brotmesser Red Spirit mit Wellenschliff. Die lange Klinge des Dick Brotmessers mit Wellenschliff schneidet saubere Brotscheiben ohne Flocken, mühelos auch von breiten Brotlaiben. Außerdem perfekt für größere Obstsorten wie Ananas oder Melonen, weiche Früchte werden nicht zerdrückt.
Dick Chinesisches Kochmesser "Slicing" Red Spirit. Dick Hackmesser mit schmalem Klingenrücken für Kräuter und Gemüse. Nicht für Knochen geeignet!
Dick Ausbeinmesser flexibel aus der Serie Premier Plus. Zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Sehnen und Fett.
Dick Kochmesser aus der Serie Premier Plus. Das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Zerteilen, Zerlegen und Plattieren. Die geschwungene Klingenform erleichtert den sogenannten Wiegeschnitt, ideal z.B. für Kräuter und Zwiebeln.
Dick EUROCUT Wetzstahl Standardzug. Der Allrounder für die Küche mit hohem Abtrag.
Dick Messerschärfer Silver Steel HyperDrill. Der HyperDrill schärft problemlos stumpfe Messer. Mit Superfeinzugstäben zum Abziehen und Glätten.
Dick 2000 Flachstahl für den intensiven Profieinsatz. Der Wetzstahl mit dem Super Feinzug.
Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.
Ganz entscheidend zur Qualität des
Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die
Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.