Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick Kochmesser aus der Serie Superior. Der wichtigste Küchenhelfer für den vielseitigen Einsatz. Zum Hacken von Kräutern, Schneiden von Gemüse, Zerteilen und Zerlegen von Fleisch und Fisch.
Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick Schälmesser aus der Serie Superior. Mit dem handlichen Schäl- bzw. Tourniermesser von Dick schneiden und schälen oder richten Sie Obst und Gemüse an.
Dick Kochmesser Red Spirit. Die spezielle Klingenform mit breitem Klingenblatt und geschwungener Schneide eignet sich ideal zum Verarbeiten von Fleisch und Geflügel.
Dick Gemüsemesser aus der Serie Superior. Unentbehrlich zum Schälen, Schneiden und Verzieren von Gemüse.
Dick Küchenmesser Superior. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.
Dick Kochmesser aus der Serie Premier Plus. Das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Zerteilen, Zerlegen und Plattieren.
Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif. Dick ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz.
Dick Wetzstahl Dickoron classic. Der klassische Wetzstahl für die samtweiche Pflege und Schärfe Ihrer Qualitätsmesser.
Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von für Gemüse, Kräutern und Obst. Es ist nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.
Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier Plus. Schneiden Sie damit Braten, Fleisch, Schinken - immer perfekt, ob hauchdünne oder dicke Scheiben.
Dick Ausbeinmesser aus der Serie Superior. Zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen.
Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz. Der Allrounder unter den Wetzstählen mit hohem Abtrag, der sich bei Köchen großer Beliebtheit erfreut.
Dick Messerschärfer Rapid Steel Action mit Standplatte. Rapid Steel schärft problemlos stumpfe Messer. Die Schärfstäbe von Rapid Steel haben eine verschleißfeste, superharte Spezialbeschichtung und sorgen für einen hohen Abtrag.
Dick Filiermesser flexibel Superior. Einfaches, sauberes Lösen von Haut und Gräten sowie hauchdünnes Filieren von Fisch und Fleisch durch die flexible Klinge.
Dick Kochmesser 1905. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Allzweckmesser aus der Serie Superior mit Wellenschliff. Die spitze Welle der Klinge eignet sich ideal zum Schneiden von Brot, Krusten, Torten und Schalen von Obst und Gemüse.
Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff. Das Brotmesser eignet sich ideal zum Schneiden von Brot und Baguette.
Dick Officemesser bzw. Gemüsemesser aus der Serie Premier Plus. Unentbehrlich zum Schälen, Schneiden und Verzieren.
Dick Tanto Kochmesser Red Spirit. Ideales Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und Gemüse, inspiriert von der japanischen Messerkunst.
Dick Küchenmesser Superior. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.
Dick Brotmesser 1905 mit Wellenschliff. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Santoku 1905 mit Kullenschliff. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Tranchiermesser mit Wellenschliff aus der Serie Premier Plus. Der gezackte Wellenschliff schneidet Braten und Krusten einfach und schnell. Auch für Obst und Gemüse mit fester Schale geeignet.
Dick Steakmesser Active Cut mit Wellenschliff. Mit einem Schnitt Steak, Rostbraten und Filets sauber und appetitlich schneiden.
Dick Küchenmesser Superior, 16 cm. Der Allrounder zum Schneiden von Fleisch und ideal zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse.
Dick Kochmesser aus der Serie Premier Plus. Das Herzstück einer guten Küche. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Zerteilen, Zerlegen und Plattieren. Die geschwungene Klingenform erleichtert den sogenannten Wiegeschnitt, ideal z.B. für Kräuter und Zwiebeln.
Dick Wetzstahl Finecut. Der Dick Feinzug mit einem geringen bis mittleren Abtrag. Ideal für die Glättung der Messerschneide.
Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff. Allrounder unter den Wetzstählen mit hohem Abtrag, der sich bei Köchen großer Beliebtheit erfreut.
Dick Tourniermesser bzw. Schälmesser aus der Serie Premier Plus. Handliches Messer mit 7 cm Klingenlänge zum Schälen oder Dekorieren von Obst und Gemüse.
Besonders hochwertiges Kochmesser, das durch die Neuauflage des traditionellen Designs aus dem Jahr 1905 und die extrem scharfe Klinge überzeugt.
Dick Filiermesser flexibel aus der Serie Premier Plus. Einfaches, sauberes Lösen von Haut und Gräten sowie hauchdünnes Filieren von Fisch und Fleisch durch die flexible Klinge.
Dick Santokumesser Red Spirit . Das Dick Santoku verfügt über eine breite, dünne Klinge.
Dick Tranchiermesser 1905. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Wetzstahl Dickoron combi. Schärfen und Glätten in einem Wetzstahl. Kombiniert mit seiner Vierkantform 2 Wetzstähle in einem.
Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier WACS. Dick Messer Premier WACS sind die einzigartige Synthese aus hygienischer Antihaft-Beschichtung und edlem Griff in Perlmutt-Optik. Die hochwertige Beschichtung auf der Klinge verhindert das Anhaften des Schnittguts und ermöglicht einfachste Reinigung der Messer.
Dick Wetzstahl DICKORON micro. Der Superfeinzug für einen geringen Abtrag an der Messerklinge.
Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.
Ganz entscheidend zur Qualität des
Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die
Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.