10 Min.
Vorbereitungszeit
Ein leckeres Ei-Avocado-Sandwich ist der perfekte Start in den Tag oder ein leichte Lunch-Mahlzeit für zwischendurch. Der nussig-crunchige Sesam und der aromatische Paprika der Harbaria Gewürzmischung Eivocado verfeinert das herzhafte Sandwich. Wer das Gericht vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt den Frühstücksspeck einfach gegen Tofu.
Zubereitung
Sprossen und Wildkräuter-Salat waschen, zupfen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Rotkraut sehr fein schneiden oder hobeln.
Avocados halbieren, die Kerne entfernen, die Schalen abziehen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Speck oder als vegetarische Alternative Tofu mit Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen. Im Speckfett 4 Spiegeleier braten und währenddessen die Brotscheiben toasten oder unter dem Ofengrill rösten.
Die Brote nun abwechselnd mit den Zutaten belegen beginnend mit Avocadoscheiben. Diese mit dem Eivocado Gewürz von Herbaria würzen. Dann mit Sprossen, Salatblättern und gebratenem Speck belegen.
4 Sandwiches aus den belegten Broten zusammensetzen, dabei jeweils als Abschluss eine getoastete Brotscheibe mit Salatblatt und Spiegelei als Deckel verwenden und servieren.