Emile Henry Tarte Tatin-Set delight in ardoise, bestehend aus Backform und Kuchenplatte. Perfekt für klassische Apfelrezepte, aber auch für experimentierfreudigere Varianten mit Gemüse oder exotischen Früchten. Die Emile Henry Tarte Tatin aus Keramik ist feuerfest und eignet sich somit hervorragend zum Karamellisieren auf der Herdplatte, wie auch zum Backen im Ofen.
Mit der Tarte Tatin-Form aus von Emile Henry geht es ganz einfach: zuerst den Zucker karamellisieren und dann die Tarte backen - alles in derselben Form. Karamellisieren in Keramik braucht etwas länger, gelingt dafür aber viel besser. Die Herdplatte sollten Sie nicht auf volle Hitze einstellen, mittlere Hitze genügt. Beim Umstürzen der Tarte hält der äußere Rand das flüssige Karamell ohne Verschütten zurück.
Das Material der delight-Serie von Emile Henry ist bis 290 °C hitzebeständig und für alle gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Das Tarte Tatin set ist außerdem mikrowellengeeignet, kältebeständig bis -20 °C und spülmaschinenfest - wobei dank der Antihaftbeschichtung auch eine Reinigung per Hand schnell und einfach geht.
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Die sonnenverwöhnte Côte d’Azur, die violett gefärbten Lavendelfelder der Provence, die schneebedeckten Alpen und natürlich die Stadt der Liebe im Herzen des Landes. Wer gerät da nicht ins Schwärmen? Doch Frankreich hat noch weit mehr zu bieten. Auch kulinarisch macht den Franzosen keiner etwas vor. Hier ...
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> mehr erfahrenDie beliebten französischen Tartes bestehen aus einem goldbraunen Teig und köstlichem Topping. Sie überzeugen sowohl herzhaft als auch süß. Unsere süße Himbeertarte mit Mandelfüllung und leichter Himbeercreme ist eine himmlische Verführung für alle Naschkatzen. Das nussige Aroma des süßen Marzipans wird perfekt ergänzt durch die süß-säuerlichen Himbeeren.
> mehr erfahrenTarte au Chocolat - ein Begriff, der wie die Süßspeise selbst auf der Zunge zergeht. Der Klassiker ist außerdem oftmals doch variabler und individueller, als man zunächst annimmt. Hier zum Beispiel wird die Tarte ergänzt mit karamellisiertem Baiser und statt Butterkeksen für den Boden werden weihnachtlich anmutende Spekulatiuskekse verwendet.
> mehr erfahrenTarte-Traum: Leichter und knuspriger Mürbeteig mit cremiger Füllung aus Eiern und Pancetta, belegt mit feinen Spargelstangen. Das schmackhafte Gericht von Le Creuset kann einfach in vier Portionen für den Hauptgang oder in kleinere Stücke für die Vorspeise oder ein Buffet unterteilt werden.
> mehr erfahrenDieser (umgedrehte) Apfelkuchen ist ein französischer Klassiker, bei dem die Äpfel unter dem Boden gebacken werden. Besonders gut gelingt die Tarte mit einer Tatin-Backform. Das Karamell verleiht der Tarte eine besondere Note. Die richtige Farbe ist hier (geschmacks)entscheidend: ist es zu hell, hat es noch kein Aroma, ist es zu dunkel, schmeckt es bitter.
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