

Entdecken Sie den berühmten französischen Apfelkuchen "Tarte Tatin" für Ihre Küche! In der Tarte Tatin-Form aus FLAME®-Keramik von Emile Henry, in der es ganz einfach geht: zuerst den Zucker karamellisieren und dann die Tarte backen-alles in derselben Form. Denn die Emile Henry Tarte Tatin ist feuerfest und eignet sich hervorragend zum Karamellisieren auf der Herdplatte - wie auch zum Backen im Ofen.
Tarte Tatin - Französischer Apfelkuchen mit Karamell
Das Rezept für 6 - 8 Personen, Backzeit 40 Minuten, 180°C:
Zutaten
Mürbteig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 5 cl Wasser
Belag: 6 bis 8 Äpfel (je nach Größe), 200 g feiner Zucker, 80 g Butter
Zubereitung