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Espressokocher

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ESPRESSOKOCHER

Für vollmundigen Kaffeegenuss

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Espressokocher - die einfache, schnelle Zubereitung des kleinen Schwarzen

Espressokocher - die einfache, schnelle Zubereitung des kleinen Schwarzen

Im Gegensatz zu "normalen" Kaffee, auf dem kochendes Wasser geschüttet wird und das dann viel Zeit hat, alle schädlichen und geschmacklich nicht erwünschte Stoffe beim Durchlaufen zu lösen - kommt bei der Espressozubereitung im Espressokocher das Wasser nur ganz kurz mit dem Espresso in Berühung. Das Wasser wird mit im Espressokocher hohem Druck durch den Espresso gepresst und nimmt dabei viel weniger schädliche Stoffe, Coffein und Bitterkeit auf. Espresso ist deshalb auch viel verträglicher und Herz- und magenfreundlicher als "normaler" Kaffee. 

Espressokocher kommen auch ohne große Technik aus und funktionieren nach einem einfachen Prinzip: So wird der untere Teil mit Wasser gefüllt (bis unterhalb des Ventils), während das Oberteil fein gemahlenes und glatt gestrichenes Espresspulver aufnimmt. Dann wird das Oberteil auf das Unterteil geschraubt und die Kanne auf dem Herd erhitzt. Sobald das Brodeln aufhört, ist das Wasser durch den Druck vom Unterteil in den oberen Kannenbehälter gespresst worden und der Espresso ist fertig. Das Geheimnis des kleinen Schwarzen, der auf diese Weise entsteht: Durch den hohen Druck, der im Espressokocher beim Pressen entsteht, entzieht das heiße Wasser dem sehr dunkel gerösteten und fein gemahlenen Kaffeemehl maximale Aromen. Die Folge: Eine unnachahmliche Geschmacksfülle.

Unter der großen Auswahl an original italienischen Espressokochern bei KochForm findet jeder seinen Favoriten zur Herstellung des traditionellen Espressos von Premium-Marken wie Bialetti oder Cilio. Der "kleine Schwarze", der häufig auch als Digestif angeboten wird, dient zugleich als Basis für die vielfältigen Kaffee-Variationen mit Milch wie dem Cappuccino, Caffè Latte der dem Latte Macchiato.