25 Min.
Zubereitungszeit
Johann Lafer zeigt, wie vielfältig der Mini-Slice Aufsatz für die Graef Allesschneider sein kann. Durch die hauchzart geschnittenen Feigen erhält die geräucherte Entenbrust eine mediterrane Note. Eine Vinaigrette aus Feigensenf und Walnussöl krönt dieses leichte Wintergericht. Für eine vegetarische Serviervariante kann die Entenbrust einfach weglassen werden.
Zubereitung
Für die Vinaigrette den Feigensenf mit Essig und Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die geräucherte Entenbrust mit der Graef Aufschnittmaschine Sliced Kitchen in ca. 1 bis 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Den Ziegenkäse mithilfe eines scharfen Messers halbieren.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und mit dem Graef Mini Slice-Aufsatz in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Nun die Feigen, Käse und Entenbrust mit einigen Salatblättern auf 4 Tellern verteilen. Mit gehackten Walnüssen und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dressing darüber träufeln und servieren.