45 Min.
Zubereitungszeit
Fondue mal anders! Der allseits beliebte Klassiker zeigt sich bei dem Rezept von Kuhn Rikon im neuem Gewand. Verbringen Sie einen geselligen Abend in gemütlicher Runde doch mal mit einem etwas anderen Fondue und geben Sie dem köstlichen Fisch geschmacklich eine ganz besondere Curry-Zitronengras Note.
Zubereitung
Das Lachs- und Seeteufelfilet jeweils in 20 g große Stücke schneiden. Den Thunfisch ebenfalls in 20 g große Stücke schneiden und die Jakobsmuscheln quer halbieren.
Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden, die Karotten schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Zitronengras halbieren und mit der Messerfläche zerdrücken.
Lauch, Karotten, Zitronengras und Limonenblätter im Olivenöl dünsten, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun mit roter Currypaste und Currypulver parfümieren und zu guter Letzt mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Den Curry-Zitronengras-Sud in einen Fonduetopf füllen, ihn dort warmhalten und nach Belieben die kulinarische Vielfalt des Meeres genießen.