Schinkenmesser von Wüsthof aus der Serie Classic. Das Schinkenmesser ist in Form und Schärfe darauf ausgelegt, sehr feine Scheiben von Schinken zu schneiden. Mit dieser Beschaffenheit eignet sich das Messer aber auch hervorragend für Fleisch, Obst und Gemüse sowie für das Tranchieren von Braten.
Schinkenmesser Classic Ikon von Wüsthof. Die lange Klinge schneidet auch große Braten, Roastbeef und ganze Schinken in gleichmäßig dünne Scheiben.
Opinel Tranchiermesser Parallèle No. 120. Das Messer zum Aufschneiden von Braten, Lammkeulen und Geflügel.
Schinkenmesser Ikon von Wüsthof. Die lange Klinge schneidet große Braten, Roastbeef und ganze Schinken in gleichmäßig dünne Scheiben.
Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräuter.
Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Pflaume (nicht-rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräuter.
Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier Plus. Schneiden Sie damit Braten, Fleisch, Schinken - immer perfekt, ob hauchdünne oder dicke Scheiben.
Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Walnuss (nicht-rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräutern.
Burgvogel Fleischmesser Master Line. Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Schneiden von rohem, gebratenem und gekochten Fleisch.
Victorinox SwissClassic Tranchiermesser, 12 cm, schwarz. Zum Schneiden von Fleisch, Obst und Gemüse.
Zwilling Fleischmesser aus der Serie TWIN Four Star II. Zwilling Fleischmesser TWIN Four Star II ist ein schlankes Messer mit stabiler Klinge und glatter Wate. Ideal Zum Zubereiten aller Arten von Fleisch und zum Tranchieren von Braten.
Schinkenmesser Classic Ikon crèmeweiß von Wüsthof. Die lange Klinge schneidet auch große Braten, Roastbeef und ganze Schinken in gleichmäßig dünne Scheiben.
Global Yoshikin Fleischmesser 18 cm. Zum Schneiden und portionieren von Kalbs - und Rinderfilet.
Böker Santoku Core mit Kullen. Die Messerserie Core von Böker zeichnet sich durch ihre dynamische Linienführung, das hervorragende Handling und die atemberaubende Schneidfähigkeit aus.
Opinel Fleisch- & Geflügelmesser Parallèle No. 122. Das Fleischmesser zum Entfernen von Sehnen und Knochen.
Burgvogel Fleischmesser Oliva Line. Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Schneiden von rohem, gebratenem und gekochten Fleisch.
Dick Tranchiermesser 1905. Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität.
Dick Tranchiermesser Red Spirit. Das Tranchiermesser mit glatter, dünner Klinge schneidet hauchfeine Scheiben von rohem oder gekochtem Fleisch, Braten, Roastbeef oder Schinken, ohne die Fasern des Fleisches zu zerreißen.
KAI Schinkenmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 23 cm.
Böker Santoku Core. Die Messerserie Core von Böker zeichnet sich durch ihre dynamische Linienführung, das hervorragende Handling und die atemberaubende Schneidfähigkeit aus.
Felix Zepter Fleisch- und Tranchiermesser First Class mit Kulle, 23 cm. Dieser Klassiker ist zuverlässig und überzeugt durch sein elegantes Design.
Schinkenmesser mit Kullenschliff von Wüsthof aus der Serie Classic. Das Schinkenmesser ist in Form und Schärfe darauf ausgelegt, sehr feine Scheiben von Schinken zu schneiden. Mit dieser Beschaffenheit eignet sich das Messer aber auch hervorragend für Fleisch, Obst und Gemüse sowie für das Tranchieren von Braten.
Felix Zepter Fleisch- und Tranchiermesser First Class Wood, 21 cm. Mit hochwertigem Griff aus Olivenholz.
Opinel Carpacciomesser Parallèle No. 123. Das Messer zum Schneiden hauchdünner Lachs- und Schinkenscheiben.
Zwilling Fleischmesser Sujihiki Miyabi 6000 MCT. Durch seine lange und spitze Form ist das Sujihiki bestens zum Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Mit dem Sujihiki aus dem Hause Miyabi erhalten Sie ein robustes, flexibles und langlebiges Messer, das sicherlich oft zum Einsatz kommen wird.
WMF Fleischmesser Spitzenklasse Plus. Performance Cut ist das Markenzeichen von WMF für überragende und langanhaltende Schärfe bei Haushaltsmessern. Die Anforderungen der relevanten Norm an Schärfe und deren Lebensdauer wird um das doppelte übertroffen.
Burgvogel Schinkenmesser Master Line mit Kullenschliff. Geeignet zum Schneiden extrem dünner Scheiben von Schinken und Fleisch.
Dick Zerlegemesser "Hektor" Red Spirit mit Kullenschliff. Wie es der Name schon verrät, lassen sich mit diesem Messer wunderbar große Fleisch- und Fischstücke zerlegen. Mit der langen, geschwungenen Klinge ist ein sauberer Schnitt ohne Absetzen möglich.
KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm.
Güde Schinkenmesser Delta. Die Klinge der Güde Messer aus der Serie Delta sind rostbeständig und handgeschärft. Die Griffeinlagen bestehen bei Güde Delta aus Grenadill, einem Savannenholz, aus dem auch Musikinstrumente gefertigt werden.
Global Yoshikin Roastbeef - Schinkenmesser 22 cm. Zum Schneiden grosser gegarter Fleischstücke, wie Kalbsbraten, gekochtem Schinken und Roastbeef.
Burgvogel Fleischmesser Natura Line. Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Schneiden von rohem, gebratenem und gekochten Fleisch.
Chroma Tranchiermesser P-05 aus der Serie Type 301. Das Tranchiermesser eignet sich bestens zum Tranchieren von Braten.
Felix Zepter Tranchierbesteck First Class, 2-teilig. Set bestehend aus Fleischgabel und Fleisch- und Tranchiermesser. Dieser Klassiker ist zuverlässig und überzeugt durch sein elegantes Design.
Global Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet. Geschmiedetes Tranchiermesser zum Tranchieren von Perlhühnern, Poularden und Chateaubriand.
Chroma Tranchierset P-517 aus der Serie Type 301, 2-teilig. Tranchierset bestehend aus P5 Tranchiermesser und P17 Bratengabel.
Dick Tranchiermesser mit Wellenschliff aus der Serie Premier Plus. Der gezackte Wellenschliff schneidet Braten und Krusten einfach und schnell. Auch für Obst und Gemüse mit fester Schale geeignet.
Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in POM (rostfrei). Ein klassischer Tranchelard mit langer, mittelspitzer Klinge ist das neueste Messer der K- Serie von Windmühlenmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten an Gemüse, Pilzen oder feinen Kräuter.
Dick Tranchiermesser aus der Serie Premier Plus in gelb, Klingenlänge 18 cm. Schneiden Sie damit Geflügel - immer perfekt, ob hauchdünne oder dicke Scheiben.
Dick Tranchiermesser aus der Serie Superior. Die glatte Schneide und die dünne Klinge schneiden problemlos Braten, Fleisch und Schinken in perfekte, dünne Scheiben und reduzieren das Auslaufen von wertvollem Bratensaft.
Global Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm. Für die japanische Fleischküche mit einseitigem Schliff.
Chroma Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm. Besonders gut geeignet für Sushi und jede Art von Fisch.
Das Fleischmesser, auch Tranchiermesser genannt, ist speziell dafür geschaffen bereits gegartes Huhn oder Fleisch zu tranchieren und zu zerlegen. Warum sollte man hierfür ein Fleischmesser anstatt eines Kochmesser benutzen? Ein Fleischmesser ist dünner und schneidet das Fleisch wesentlich feiner. Die Fasern des Fleisches werden dadurch nicht zerrissen und der Saft bleibt dort, wo er hingehört: im Fleisch bzw. Braten.
Bei hochwertigen Fleischmessern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Bei preiswerten Fleischmessern werden die Klingen aus Stahlblechen geschliffen und erreichen bei weitem nicht die Schärfe und Lebensdauer von geschmiedeten Messern. Die Härte einer Stahls wird in "Rockwell " (HCR) angegeben. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 HCR aufweisen. Und natürlich muß das Fleischmesser gut in der Hand liegen, denn wer viel schneidet, möchte natürlich keine Schwielen an den Händen bekommen und einen sauberen Schnitt erzielen. Außerdem dient eine feste Griffhaltung Ihrer eigenen Sicherheit, verhindert sie doch ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.