25 Min.
Zubereitungszeit
Ein Pfännchen mit Kartoffeln, Champignons und Käse hier, ein Schlückchen vom aromatischen Glühwein dort und zum krönenden Abschluss eine saftige Erdbeere mit warmer, geschmolzener weißer Schokolade. Das kann nur ein Traum sein! Oder eben einfach das Menü zum Silvesterabend mit Familie und Freunden. Aber auch an anderen kälteren Tagen macht sich das weiße Schoko-Fondue perfekt als süßes Dessert.
Zubereitung
Zu Beginn die Passionsfrüchte mit einem scharfen, spitzen Messer halbieren und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Dieses in einen Topf geben und zusammen mit der Kokosmilch und dem Vanillezucker aufkochen lassen.
Mit einem Hackmesser die weiße Schokolade klein hacken. Die Passionsfrucht-Kokosmilch durch ein Sieb in einen Fondue-Topf gießen und auf dem Herd erneut erhitzen.
Nun die klein gehackte Schokolade sowie die Butter nach und nach und unter stetigem Rühren hinzufügen und in der heißen Milchmischung schmelzen. Zum Schluss die Creme mit dem Likör verfeinern und bei schwacher Hitze auf das Rechaud geben und das süße Fondue genießen.
Zum Tunken und Dippen ist erlaubt, was schmeckt. Allerdings sollten keine zu weichen bzw. zu reifen Obstsorten verwendet werden. Die Stücke sollten in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten werden, um sie gut aufspießen zu können. Zur Creme aus weißer Schokolade, Kokos und Passionsfrucht passen vor allem Beeren jeglicher Art, Mangos, Ananas, Bananen, Birnen oder auch Kiwis. Versuchen Sie es auch gern mit getrockneten Früchten, gerösteten Briochewürfeln oder Milchbrötchen.