

Ursprünglich war das Laguiole ein unabdingbares Werkzeug der Schaf- und Kuhhirten. Im Laufe der Zeit ist es schlanker und moderner geworden. Sein Griff, der ursprünglich aus Rinderknochen geschnitzt wurde, wird mittlerweile aus edlen Hölzern wie dem Wacholderstrauch und Olivenbaum oder aus Horn, Aluminium, Karbon oder anderen hochwertigen Materialien hergestellt. Geblieben ist die unzerbrechliche Klinge aus Stahl, Karbon oder Edelstahl, die in einem speziellen, überwiegend handwerklichen Verfahren geschmiedet und gehärtet wird. Geblieben sind natürlich auch die schmückenden Details. Nachdem das Ende der Feder zuerst mit Lilien oder vierblättrigen Kleeblättern verziert wurde, kam eines Tages - so sagt es die Legende - eine Fliege und setzte sich auf das Messer. Sie hat sich im Laufe der Zeit in eine Biene verwandelt und wird noch heute in traditioneller Weise oder auch in stilisierter Form auf dem Messer abgebildet.
Eigenschaften des Forge de Laguiole Brotmessers in Ebenholz:
Das berühmte Laguiole Messer, das seinen Ursprung im 19. Jahrhundert auf der Hochebene von Aubrac hatte, und die Jahrhunderte sowie die verschiedenen Moden überstanden hat, ist viel mehr als nur ein Messer: ein Kultobjekt, eine Art Talisman, ein treuer Begleiter, der Sie niemals verläßt. Ursprünglich war es ein es ...
> mehr erfahrenDer Duft von frisch gebackenem Brot verzaubert unseren Geruchssinn. Und wir können es kaum noch abwarten, die erste Scheibe Brot aus dem eigenen Backofen mit Olivenöl zu beträufeln, mit gesalzener Butter, Frischkäse oder Quark zu bestrichen oder mit Schnittlauch und Pfeffer gewürzt zu genießen. Brot sich Kaum ...
> mehr erfahrenSauerteigbrot ist ein Brot, das anstelle von Hefe mit einer fermentierten Lebendkultur, dem Sauerteig Ansatz, hergestellt wird. Durch den Ansatz geht das Brot gut auf und ist zudem noch für den Körper leicht verdaulich. Also, bevor Sie ein Sauerteigbrot herstellen können, müssen Sie eine Mischung aus Mehl und Wasser vorfermentieren oder sich einen Sauerteig Ansatz beim Bäcker Ihres Vertrauens kaufen. Der Lohn für die Mühe ist ein köstliches Brot mit krustiger Oberseite und einem würzigen Geschmack.
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