
45 Min.
Zubereitungszeit
Wussten Sie, dass eine Frittata die italienische Variante des Omeletts ist? Sie wird durch verschiedene Sorten Gemüse und/oder Fisch bzw. Fleisch ergänzt. Bei der Zubereitung kann zwischen Pfanne (etwas langsamer) oder Ofen (die schnellere Variante) gewählt werden. Diese Frittata von Mepal mit Lachs und Spinat wird im Ofen zubereitet, sie enthält viel Eiweiß und wenig Kohlehydrate. Abgekühlt ist sie auch ein wunderbarer Lunch-Snack im Büro, in der Brotdose der Kleinen oder beim Picknick!
Zubereitung
Den Ofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Hüttenkäse und den klein geschnittenen Dill in einer Rührschüssel mischen. Die Eier dazugeben und alles mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die rote Zwiebel fein und die Zucchini grob würfeln, den Knoblauch durchpressen.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Zucchiniwürfel dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Nun den Spinat hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen. Das Gemüse danach gut abtropfen lassen, damit die Frittata später nicht zu weich wird.
Die Zucchiniwürfel und den Spinat auf dem Boden einer flachen Auflaufform (ø 20 cm) verteilen, dann mit einer Lage Räucherlachs bedecken. Nun die Eimischung darüber gießen. Die Cherrytomaten halbieren und vorsichtig in die Oberfläche der Frittata drücken. Die Frittata 30-35 Minuten im Ofen backen und danach gut abkühlen lassen.
Lieber keinen Fisch? Dann einfach durch ein wenig mehr Gemüse oder ein paar Streifen gebratener Hühnerbrust ersetzten. Am besten dann auch den Dill durch 2 TL Curry- oder Paprikapulver zum Würzen der Eiermischung austauschen.
Oder lieber vegetarisch? Mit 100 Gramm Linsen aus der Dose wird der Lachs einfach ersetzt.