16 Std.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Neue Ideen für den Dörrautomat! Gedörrtes und getrocknetes Obst ist ein leckerer und gesunder Snack, aber da geht noch mehr. Zusammen mit Saft, Likör und Wodka und Co. kommen die Früchte noch einmal ganz anders zum Einsatz. Das Dörren und Einziehen dauert mehrere Stunden, aber die Bowle selbst ist schnell zusammengemischt.
Zubereitung
Die Ananas schälen und in ca. 8 mm dick Scheiben schneiden. Die Scheiben für ca. 10 - 12 Stunden bei 70 ° C dörren.
Erdbeeren waschen und halbieren und für 9 - 15 Stunden bei 70 ° C dörren.
Das gedörrte Obst über Nacht im Ananassaft im Kühlschrank aufweichen.
Die Früchte anschließend mit den beiden Likörs sowie dem Wodka parfümieren, sprich sparsam benetzen.
Die Früchte anschließend mit fruchtigem Weißwein und Sekt auffüllen und alles zusammen kalt stellen.
Die Zitronenmelisse waschen, fein hacken und der Bowle hinzugeben.
Die angegebenen Temperaturen und Dörrzeiten sind Richtwerte. Je nach Grösse der Stücke und Feuchtigkeitsgehalt der Früchte können sich die Dörrzeiten erheblich verändern.