Wenn es draußen mehr regnet als schneit & der Weg zum nächsten Weihnachtsmarkt mit Anblick des trüben Wetters immer weiter wird...holt man sich den Weihnachtsmarkt eben in die eigenen vier Wände! Zimt-Duftkerze anzünden, Lebkuchen in den Ofen und ab mit dem selbstgemachten, wärmenden Glühpunsch in die Lieblingstasse!
Zubereitung
Den Ingwer schälen und zwei dünne Scheiben abschneiden. Die Orangen gründlich waschen und mit einem Kochmesser ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Säfte in einen großen Topf geben. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles bei gelegentlichem Rühren erwärmen lassen. Darauf achten, dass der Punsch nicht kocht. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, kann der Punsch vom Herd genommen werden.
Um die Gewürze ziehen zu lassen, den Punsch über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals erwärmen und die Gewürze mithilfe eines Siebes entfernen. Wer zuvor ein Gewürzsäckchen oder ein Gewürz-Ei benutzt, kann diesen Schritt überspringen.
UNSER TIPP:
Wer daraus eine alkoholische Variante machen möchte, ersetzt die Fruchtsäfte mit trockenem Rotwein. Ebenso kann dann noch etwas Schuss in Form von Wodka, Rum oder Amaretto hinzugefügt werden.