15 Min.
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
Frische Farben überall, ja das ist der Frühling! Den sehen wir auch ganz deutlich bei diesem farbenfrohem Auflauf mit Spargel und Frühlingsgemüse. Möhren, Blumenkohl, Spargel und Co. werden auf einem fluffigem Hefeteig und mit einer Eier-Käse-Masse gebacken. Zum Schluss wird alles noch mit Schnittlauchröllchen bestreut und schon ist das frühlingshafte Ofengericht bereit zur Verkostung!
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spargel rundherum abschälen und die Enden um ca. 1 cm kürzen. Danach mit Hilfe des GRAEF Allesschneiders und des MiniSlice Aufsatzes auf Stufe 3 in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und auf Stufe 2 in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und ebenso aufschneiden.
Die Eier, Sahne, Parmesan in den Mixbecher geben und mit Hilfe des Stabmixers sehr fein pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und Mehl ausstreuen. Danach die Rolle mit dem frischen Hefeteig abrollen, in die Form geben und den überschüssigen Rand abschneiden. Den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
Das Gemüse locker auf den Teig verteilen, den Eier-Guss darüber gießen und auf 2. Schiene im Backofen ca. 35-40 Minuten garen.
Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.