20 Min.
Vorbereitungszeit
45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Nehmen Sie sich ein Herz … oder einfach gleich die ganze Artischocke. Statt eingelegt a la Antipasti wird die Artischocke bei Peugeot im Ofen gebacken und mit ausgewählten Zutaten verfeinert. Feta, Thymian, Zitrone und Olivenöl holen uns den kulinarischen Urlaub auf die Zunge.
Zubereitung
Die Artischocken waschend und mit einem Küchentuch trocknen. Die kleinen Blüten und den faserigen Teil des Strunks entfernen.
Die Artischocken mit einer Zitronenscheibe einreiben. Anschließend in kochendem und gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten abbrühen. Die Artischocken gut abtropfen lassen und danach mit einem Messer in Hälften schneiden.
Für die Sauce das Olivenöl, ein wenig Salz und Pfeffer, den frischen Thymian und den Saft einer halben Zitrone vermischen. Die Artischocken mit der Sauce gleichmäßig überziehen.
Die Artischocken in einer Backform oder auf einem Backblech mit der inneren Seite nach oben auslegen. Die restliche Zitrone schneiden und die Scheiben hinzulegen. Die Artischocken zusätzlich mit Sesam bestreuen.
Die Form oder das Blech mit Backpapier bedecken und alles zusammen für 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Die Artischocken anschließend mit Feta bestreuen sowie die in Scheiben geschnittene Schalotte hinzugeben.
Als Dip empfehlen wir Senf oder ein Senf-Dressing!