2 Std.
Zubereitungszeit
Die Süße von Kuchen und die Einfachheit eines Auflaufs - das ergibt zusammen den Milchreiskuchen von Zwilling. Statt aufwendiges Abmessen und Kneten kommen hier einfach Milchreis und vanillige Kokosmilch in die Backform. Ergänzend schmiegt sich eine Mischung aus Birne und Haselnüssen sanft dazu. Ein perfektes Dessert, wenn es mal besonders schnell und einfach gehen soll.
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Löffel oder Messer herauskratzen. Das Vanillemark mit der Kokosmilch, dem Zucker und einer Prise Salz vermischen.
Den Milchreis in der Auflaufform verteilen und die Kokosmilch darüber geben. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und für ca. 1 Stunde backen.
Die Birnen in der Zwischenzeit waschen, schälen, mit einem Messer vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Birnen mit dem Ahornsirup, einer Prise Vanille, Zimt und gehackten Haselnüssen vermischen.
Den Milchreis nach seiner Backzeit durchrühren und die Birnen darauf verteilen. Das Ganze ohne Alufolie noch einmal 15 bis 20 Minute backen, sodass die Birnen weich werden.
Statt Birnen können auch Äpfel oder ganz anderes Obst verwendet werden. Wichtig ist nur, dass bei der zweiten Backzeit die jeweiligen Früchte gut weich gebacken werden, dabei können die Backzeiten variieren.