15 Min.
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Rührei, Spiegelei oder Omelette aus der Pfanne kennen Sie garantiert. Aber haben Sie schon einmal ein gebackenes Omelette probiert? Verfeinert mit Kürbis, Lauch und rotem Pfeffer wird Sie diese leckere Eierspeise mit ihrer cremigen Textur überraschen! Probieren Sie dieses simple Rezept aus, egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen.
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, anschließend fein hacken.
Befreien Sie das Kürbisstück mit einem Löffel von den Kürbiskernen. Schneiden Sie den Kürbis dann zunächst in Scheiben und anschließend in kleine Stücke. Tipp: Kürbis lässt sich mit einem großen Brotmesser gut schneiden.
Die Enden des Lauchs entfernen. Schneiden Sie diesen der Länge nach und lassen Sie den Kopf ganz. Anschließend unter Wasser reinigen und schneiden Sie es fein.
Backofen auf 120 °C vorheizen.
Die Zwiebelstücke in Butter anbraten. Kürbis und Lauch nacheinander zugeben.
Nach Bedarf mit Salz würzen und den ca. 5 bis 8 Minuten lang Kürbis weichkochen.
Die Form einfetten und das Gemüse darauf legen.
Eier aufschlagen, verquirlen und zum Gemüse geben.
20 Minuten bei 120 °C backen.
Zum Schluss mit rotem Mondolkiri-Pfeffer würzen. Der Wildpfeffer aus Kambodscha hat eine fruchtig-milchige Note. Er wird in Vollreife in einer bergigen Bergregion im Südosten Kambodschas geerntet.
Die Kürbiskerne können Sie im Ofen knusprig backen und dann Ihr Omelette oder auch andere Gerichte damit toppen.