30 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Bunte, hauchdünn geschnittene Bete in Kombination mit einem kross gebratenem Stück Seesaibling ist ein ausgewogenes Low-Carb-Abendessen, das dank dem Graef Allesschneider schnell zubereitet ist. Hier ist neben wertvollen Omega-3-Fettsäuren zudem Vitamin C und B aus der Bete dabei, um dem Körper etwas Gutes zu tun.
Zubereitung
Das Filet waschen, trocken tupfen und in acht Tranchen schneiden. Anschließend mit Salz würzen.
Danach das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Tranchen 2-3 Minuten auf der Hautseite braten. Anschließend wenden, mit Pfeffer würzen und die Butter dazugeben.
Den Fisch mit der Butter weitere 2-3 Minuten benetzen und kurz ohne Hitze in der Pfanne ziehen lassen.
Die Bete schälen und mit Hilfe des Graef Alleschneiders und des MiniSlice-Aufsatzes auf Stufe 0,5 in feine Scheiben schneiden. Die Teller abwechselnd mit der Bete auslegen.
Den Feldsalat verlesen. Eine Mandarine auspressen. Dann die zweite Mandarine schälen, die Filets heraustrennen und diese klein schneiden. Nüsse grob hacken. Aus Mandarinensaft, Honig und Öl eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Carpaccio mit einem Drittel der Vinaigrette einstreichen. Die restlichen Zutaten der Bete miteinander vermengen und darauf verteilen. Zum Schluss jeweils zwei Tranchen Fisch zugeben und rasch servieren.