30 Min.
Zubereitungszeit
Der Blumenkohl ist hier Hauptakteur. Statt mit Butter, überbacken oder im Gratin gibt es ihn hier zusammen mit Garnelen und Ei. Schonend gedämpft behält er alle Nährstoffe. und dank Garnelen und Eiersalat ist das Ganze auch noch reich an Eiweiß und eignet sich ideal für eine Low-Carb-Ernährung.
Zubereitung
Den Blumenkohl mit einem Küchenmesser in mittlere Röschen zerteilen.
Einen Dampfkochtopf aufstellen und so viel Wasser einfüllen, dass zum Dämpfeinsatz 2 cm Abstand ist. Wasser zum Kochen bringen. Die Eier im unteren Teil des Topfes 10 Minuten hart kochen. Die Blumenkohlröschen in den oberen Dämpfeinsatz geben. Ebenfalls 10 Minuten garen.
Die Garnelen in einer Pfanne anbraten.
In einer Schüssel Mayonnaise mit den passierten Tomaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Die gebratenen Garnelen mit einem Löffel unter die Mayonnaise-Mischung heben.
Eier aus dem Topf nehmen, abrecken, pellen und mit einem Eierschneider zerkleinern.
Die Butter in einem Stieltopf schmelzen und die flüssige Butter mit dem Ei und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blumenkohlröschen in warme Schüsseln verteilen und die Garnelen darüber geben. Den Eiersalat dazu servieren.