1 Std.
Zubereitungszeit
12 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Wollen Sie Ihre Gäste mit einem ganz besonderen asiatischen Abend überraschen? Dann ist dieses Gericht der perfekte Auftakt für ein unvergessliches Menü. Die Mangold-Tofu-Würfel können dekorativ mit dem Reis zusammen auf einer Servierplatte angerichtet werden und die Herbaria Gewürzmischungen geben dem Gericht auch geschmacklich noch den letzten Schliff.
Zubereitung
Tahin, Herbaria Good Old Mild Curry, Herbaria Weißer Urwaldpfeffer, Sojasauce, Bratöl und Ingwer verrühren.
Den Tofu in 8 gleich große Würfel schneiden und in der zuvor angerührten Marinade 12 Stunden ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder wenden.
Die Mangoldblätter vom Strunk entfernen und kurz in einem Kochtopf mit Salzwasser blanchieren. Die Strünke klein würfeln und beiseite legen.
Jeden Tofuwürfel in ein Mangoldblatt einwickeln und in den Bambus-Dämpfeinsatz legen.
Den Reis mit kaltem Wasser waschen und dann mit 185 ml Wasser, etwas Steinsalz, Lauch und den Mangoldwürfeln in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten lang quellen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Bambuskorb darauf setzen und die Tofutaschen 5 Minuten lang dämpfen.
Den Tofu mit Reis auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen bestreuen.