Besonders an heißen Tagen sind geeiste Gemüsesuppen eine wunderbare, gesunde Erfrischung und können mit den verschiedensten Gemüsesorten zubereitet werden. Zu unserer fruchtigen Gemüsesuppe vom Grill gesellt sich als leckeres Highlight eine mit Parmesan und frischen Kräutern gefüllte Grilltomate. Dazu ein knuspriges Ciabattaröstbrot - und die mediterrane Grillparty kann beginnen!
Zubereitung
Paprika klein schneiden. In eine Bratpfanne etwas Olivenöl geben und klein geschnittene Paprika darin garen. Anschließend kalt stellen.
San-Marzano- oder andere reife Tomaten, Gurke und Peperoni waschen und putzen. Knoblauch enthäuten. Das Gemüse zusammen mit Gemüsebrühe, gegarter Paprika und Mayonnaise mit einem Stabmixer gut zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenn die Suppe besonders fein sein soll und nicht stückig, noch einmal durch ein feines Sieb passieren.
Für die Grilltomaten die Kappe der Tomaten abschneiden. Anschließend Tomaten salzen und pfeffern. Nun Rosmarin- und Petersilienblätter abzupfen, mit einem Gemüsemesser fein hacken und mit Paniermehl und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Nun Olivenöl hinzugeben und alles gut miteinander verrühren
Die fertige Masse auf die Tomaten geben und in eine gusseiserne Pfanne stellen. Auf dem Kugelgrill bei indirekter, hoher Hitze (ca. 220 °C) mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. backen.
Für das Röstbrot Ciabatta-Brot längs in Scheiben schneiden und von beiden Seiten auf dem Grill leicht goldbraun anrösten. Mit einer Knoblauchzehe abreiben und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
Die fertige Suppe in einen Suppenteller geben, Grilltomate hinzugeben und mit dem Röstbrot servieren.