15 Min.
Vorbereitungszeit
Vegetarisch
Ob auf dem Grill oder im warmen Ofen: Die gefüllten Paprika sind ein schnelles Feierabendgericht, das mit den Produkten ergänzt und kombinert werden kann, die grade vorrätig sind. In dem Rezept von Rösle werden die Paprikas mit Couscous, Feta-Käse und Kräutern gefüllt und landen auf dem Kugelgrill.
Zubereitung
Paprikas waschen, der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Thymian und Rosmarin abzupfen und klein schneiden. Den Feta zerbröseln, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun 200 ml Salzwasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous unter Rühren dazugeben und 3-5 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Feta, Olivenöl, Zwiebeln, Couscous, Kräuter sowie Zitronensaft miteinander vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Paprikas füllen. Inzwischen den Grill oder Ofen anheizen.
Die gefüllten Paprikas mit dem Schafskäsegewürz bestreuen und auf den heißen Grillrost legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei indirekter Hitze grillen, bis die Paprika und der Käse weich sind. Sofort heiß servieren.