30 Min.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Süßspeisen auf dem Grill zubereiten? Kein Problem! Die süßen Quarkröllchen gelingen ganz einfach auf einem Pizzastein. In Kombination mit dem leichten Ananas-Fenchel Salat ein sommerliches Highlight. Und das Beste: Man muss die Terrasse oder den Garten für die Zubereitung gar nicht erst verlassen.
Zubereitung
Den Grill (mit Deckel 200 Grad) für mittlere bis hohe indirekte Hitze vorbereiten.
Den Blätterteig vierteln. Die Ränder mit einem Backpinsel mit 1 Eigelb einpinseln.
Für die Füllung die restlichen 3 Eigelbe, Quark, Vanillemark, Zucker, Stärke, den Abrieb und Saft der Zitrone in einer Rührschüssel vermengen. Löffelbiskuit zerbröseln und ebenfalls zu der Masse geben.
Nun die Füllung mittig auf der breiten Seite des Blätterteigs verteilen, die Teiglinge locker einschlagen und die Ränder andrücken.
Die Röllchen mit ca. 2cm Abstand auf den Pizzastein legen und 8-10 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit Ananas schälen, den Strunk der Ananas mit einem Ausstecher entfernen und mit dem Allesschneider auf Stufe 0,5 in dünne Scheiben schneiden.
Fenchel halbieren und der Länge nach ebenso fein schneiden.
Für die Vinaigrette das Mark einer Vanilleschote entfernen und eine Limette auspressen. Zusammen mit dem Zucker und dem Honig gut vermengen.
Zum Servieren Ananas, Fenchel auf die Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Fenchelgrün und Mandeln garnieren.
Zuletzt die Röllchen mit Puderzucker bestäuben und extra dazu reichen.
Blätterteig eignet sich perfekt, um auch draußen auf dem Grill zubereitet zu werden. Durch seinen neutralen Geschmack und die kurze Backzeit kann man ihn beliebig befüllen. Auch herzhafte Füllungen mit Gemüse und Käse harmonieren mit dem Teig und können ganz einfach auf dem Pizzastein zubereitet werden.