139,- €*
20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Sie ist grün oder gelb, sie gehört zu den Kürbisgewächsen, sieht aber aus wie eine Gurke: Die Zucchini. Dieses Gemüse ist ein echter Allrounder. In diesem Rezept wird sie gegrillt mit Feta und Tomaten serviert. Simpel, lecker, gut und perfekt als Beilage oder als kleiner Solo-Snack.
Zubereitung
Zunächst die Knoblauchzehe mit dem Olivenöl und dem Currypulver in einen Mörser (am besten aus Granit) geben und zu einem Pesto vermengen.
Die Zucchini mit einem Messer längs in lange, hauchdünne Scheiben schneiden oder alternativ einen Allesschneider zur Hilfe nehmen. Anschließend die Zucchinischeiben mit einem Pinsel mit dem Pesto bestreichen.
Den Fetakäse in 1 cm große Würfel schneiden und die Tomaten vierteln.
Etwas Öl in einer Bratpfanne auf dem Herd oder auf einer Grillplatte auf dem Grill erhitzen. Die Zucchinischeiben zusammen mit dem Käse und den Tomaten etwa 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Zum Servieren mit frischem Thymian garnieren.
Mit der richtigen Pfanne funktioniert Grillen auch in der heimischen Küche. Das Barbecue-Aroma ist natürlich nicht zu ersetzen, aber mit den richtigen Gewürzen und einer großen Grillpfanne gelingen Zucchini und Co. auch so optimal. Besonders gut eignet sich eine Gusseisenpfanne mit Rillen, so kann das Grillgut mit wenig Fett im eignen Saft gegrillt werden.