30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Erfrischend an einem heißen Tag oder einfach so zwischendurch: Ananas, Mango, Kiwi & Co alle vereint in einem Auflauf und mit weißer Schokolade und Sommerbeeren garniert: Ein Traum für alle, die Fruchtig-Frisches an heißen Sommertagen lieben.
Zubereitung
Den Grill (mit Deckel ca. 200°C) für mittlere- hohe indirekte/ direkte Hitze vorbereiten.
Für den Auflauf Ananas, Mango und Melone mit einem Messer schälen und mit dem Graef Allesschneider auf Stufe 1,5 bis zum Kern, der Länge nach, in dünne Scheiben schneiden.
Kiwi ebenfalls mit dem Kiwi-Schäler schälen, Erdbeeren putzen. Dafür das Kuhn Erbeermesser zur Hand nehmen. Die Früchte in den MiniSlice Aufsatz füllen und auf Stufe 1,5 ebenso fein schneiden.
Anschließend die Löffelbiskuits mit den Händen fein zerbröseln.
Die Früchte nun abwechselnd ziegelförmig in eine feuerfeste Auflaufform schichten und dazwischen mit Bröseln bestreuen. Mit den Erdbeerscheiben abschließen und gehackten Mandeln garnieren.
Den Auflauf bei indirekter Hitze, mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten grillen.
Für die Sauce Schokolade mit einem Wiegemesser hacken, in einen kleinen Kochtopf geben und geschlossen, bei direkter Hitze 4-5 Minuten karamellisieren. Währenddessen die Zitrone waschen, die Schale reiben und den Saft mit Hilfe einer Saftpresse auspressen.
Danach Sirup, Whisky, Sahne, Abrieb- und Saft der Zitrone zugeben und geschlossen sämig einkochen.
Zum Servieren die frischen Beeren verlesen, auf den Auflauf verteilen und mit Schokoladensauce servieren.
Statt auf dem Grill, funktioniert das Rezept auch genauso gut im Ofen. Außerdem ist der Kreativität bei der Variation der Früchte keine Grenze gesetzt. Auch unsere heimischen Früchte Apfel, Birne, Erdbeere, Himbeere und Trauben harmonieren gut miteinander und geben statt einem exotischen, einen heimischen Früchteauflauf.