
90 min
Vorbereitungszeit
15 min
Zubereitungszeit
Herrlich zarter Kabeljau vom Grill, umarmt von einer pilzigen Marinade, getoppt mit würzigem Parmesan - in der Fischform vom Emile Henry gelingt das auch Grillanfänger*innen. Das Rezept ist perfekt für den nächsten sommerlichen Abend, genossen mit einem kühlen Glas Ihrer Wahl.
Zubereitung
Das Kabeljaufilet in große Quadrate schneiden und eine Stunde in der Fischform von Emile Henry ruhen lassen.
Für die Marinade Schnittlauch, Kerbel und Schalotten fein hacken. Mit dem Haselnussöl, mit Zitronensaft und Akazienhonig vermischen.
Die Fischfiletstückchen einmal mit der Marinade bestreichen, in die Fischpfanne geben, mit Folie bedecken und 1 Stunde beim Raumtemperatur ziehen lassen.
Für die Pilzkruste die Champignons mit einem elektrischen Mixer zerkleinern. In einer Bratpfanne anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze abkühlen lassen und mit der weichen Butter, einem geschlagenem Ei, geriebenem Parmesan und Semmelbröseln mischen.
Einen weiteren Teil der Marinade auf die Kabeljaufilets geben. Alles zusammen in der Papilottenform auf den heißen Grill legen.
10 Minuten mit geöffnetem Deckel grillen, dabei den Fisch immer wieder neu mit der Marinade beträufeln - Salz und Pfeffer nach Bedarf zusätzlich hinzugeben.
Nach den 10 Minuten die Pilzkruste auf den Filets verteilen. Alles zusammen für 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Am besten schmeckt der Grill-Kabeljau mit einem knackig-frischen Salat sowie Kartoffeln.