Gemüsetopf mit 5,3 Liter Fassungsvermögen aus der Kupfermanufaktur Weyersberg mit Deckel. Erstklassige Wärmeleitung, gleichmäßige Wärmeverteilung, optimale Steuerung und Dosierung der Wärmezufuhr - dafür steht das Material Kupfer. Das Material der Profiköche.
Der Gemüsetopf aus der Kupfermanufaktur Weyersberg besteht aus 3mm massivem Kupferblech und überzeugt mit einer exzellenten Wärmeleitung. Die hohe Materialstärke von 3mm ist bisher bei keinem anderen Hersteller verfügbar. Neben einer „Premium CeraSigno Versiegelung“ verfügt der Gemüsetopf über einen Induktionsboden. Durch die Kombination von Kupfer und dem magnetischen Boden wird die Hitze gleichmäßig und schnell bis an den oberen Topfrand verteilt. Die schnelle Reaktion des Kupfers auf kleinste Temperaturveränderungen bei der Energiezufuhr ermöglicht perfektes Garen auf den Punkt genau. Durch die Antihafteigenschaften der Keramikversiegelung gelingen auch empfindliche Speisen, die sonst leicht anhaften, auf den Punkt genau- ein Must-Have für ambitionierte Hobby- und Profiköche.
Mit seinen unübertroffenen Eigenschaften erfüllt Kupfer alle Voraussetzungen, die sich Hobby- und Profiköche wünschen. Die Wärmeleitfähigkeit von Kupfer ist 25-fach höher als bei Edelstahl und 9-fach höher als bei Aluminium. Durch die hohe Wärmeleitfähigkeit verringert sich die Kochzeit, die Wärme kann genau dosiert werden. Speisen können auf den Punkt genau zubereitet werden. Dadurch bleiben Vitamine und Geschmack erhalten, Energie wird eingespart. Töpfe und Pfannen aus Kupfer sind extrem pflegeleicht - einfach mit Spülmittel säubern. Die Patina, die außen am Topf oder der Pfanne entsteht, ist bezeichnet für Kupfer. Mit speziellen Pflegemitteln ist es aber ein Kinderspiel, Töpfe und Pfannen auf Hochglanz zu polieren.
Eigenschaften des Gemüsetopfes Keramik-Induktion aus der Kupfermanufaktur Weyersberg:
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