

Ghillie Basan: Tajines - echt marokkanisch & einfach köstlich. Wenn es um Tajines geht, ist Ghillie Basan unschlagbar: DAS One-Pot-Gericht des Orients – einfach unwiderstehlich. Neue, umfangreiche Ausgabe des Standardwerks zum Thema!
Tajine, so heißt sowohl das typische Kochgerät mit dem konisch zulaufenden Deckel, als auch das darin schonend und energiesparend gegarte Eintopfgericht. Diese traditionelle Art der Zubereitung bewahrt die köstlichen Aromen und garantiert den vollen Geschmack. Als Beilage, aber auch als eigenständiges Gericht, wird Couscous serviert, der als die Nationalspeise Marokkos gilt.
Eine unwiderstehlich aromatische Zusammenstellung der klassischen Tajine-Rezepte Marokkos mit vielen zusätzlichen Rezepten für Couscous-Gerichte, Beilagen, kleine Snacks, Desserts und Getränke. Nach 14 (!) erfolgreichen Auflagen des kleinen Tajine-Buchs der Autorin war es an der Zeit, die Essenz daraus mit neuen Rezeptideen und beliebten Gerichten des nordafrikanischen Landes in einem neuen, umfangreicheren Band vorzustellen.
Das Kochen im speziellen Tontopf, der Tajine, ist nicht nur aromen- und energieschonend, es ist zudem eine sehr unkomplizierte Art zu kochen. Das Besondere daran sind die optimal aufeinander abgestimmten Zutaten und Gewürze, die einem spätestens beim Abheben des Deckels das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Eigenschaften des Kochbuchs Tajines - echt marokkanisch & einfach köstlich
Das Hähnchen bekommt mit den eingelegten Zitronen eine wunderbar marokkanische Note. Das Rezept dafür finden Sie weiter unten. Sie können alternativ auch unbehandelte Zitronenscheiben verwenden.
> mehr erfahrenIm eigenen Saft zart gegartes Lammfleisch in der Tajine, bei dessen Zubereitung nur eine geringe Wasserzugabe benötigt wird. Die Tajine ist ein Schmortopf aus Keramik und wird bevorzugt in der marokkanischen Küche zum Kochen eingesetzt.
> mehr erfahrenSanft gedämpft entfalten sich die Aromen der einzelnen Zutaten in der Tajine. Gewürzt mit Koriander, Zimt und Petersilie ein Traum aus 1001 Nacht. Mit der Zugabe von Rosenblättern wird das orientalische Traditionsgericht gebührend gekrönt.
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