Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm. Zum Portionieren von gebratenem Fleisch (Sauerbraten, Lammkeule, etc.). Stiftung Warentest 1/2008: Als einziges Kochmesser kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf ein „Sehr gut"." Dadurch ist es das bestes Kochmesser im Test (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).
Global Magnetleiste G-42. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben und beim Kochen sofort griffbereit sind.
Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig. Für den richtigen Schleifwinkel.
Global Yoshikin Hackbeil 16 cm. Zum Hacken von Knochen, oder Pattieren von Schnitzeln.
Global GS-28 Kochpinzette, Länge 30 cm aus Edelstahl. Ideal zum Wenden von Fleisch, Fischen von Nudeln aus kochendem Wasser uvm.
Global G-80 Santoku Messer 18 cm Kulle. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Global GS-20B Fischpinzette. Ideal zum Entfernen auch feinster Fischgräten bei Tisch.
Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser geschmiedet, Klingenlänge 11 cm, langer Griff. Mit feiner Säge zum Schneiden von Steaks und Filets.
Global GSF-34 Yoshikin Schälmesser 6 cm gekrümmt. Geschmiedetes Schälmesser, Klingenlänge 6 cm gekrümmt, langer Griff. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.
Global GS-21 Spachtel. Ideal zum Glattstreichen von Teigen, Cremes, Glasuren sowie zum Anheben von Kuchen oder Torten. Auch zum senkrechten Schneiden und waagerechten Teilen von Kuchen und Torten geeignet.
Superscharfes Käsemesser, ideal für alle Käsesorten.
Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser, gekrümmt. Geschmiedetes kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.
Global Yoshikin Brotmesser, Klingenlänge 22 cm. Zum Schneiden von Brot und Fleischstücken mit fester Kruste wie gebratene Schweinekeule.
Global Yoshikin Chinesisches Hackmesser 21cm. Schweres Hackmesser für Kräuter und Gemüse. Klingendicke 4 mm
Global GS-42 Winkelpalette. Durch die gekröpfte Form zum Bestreichen von Kuchen oder Torten in der Form und zum Herausheben aus der Form geeignet.
Global Yoshikin Santoku Messer. Santoku Messer, Klingenlänge 18 cm, vorne spitz. Das japanische Kochmesser- bestens geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Global Yoshikin Universalmesser 18 cm abgerundet. Asiatisches Chopmesser, Klingenlänge 18 cm. Zum Schneiden von Schnittlauch, Zwiebeln und Basilikum.
Global Yoshikin Fischmesser - Großes Fischmesser, Klingenlänge 25 cm, mit Yanagi-Sashimi Schliff. Zum Portionieren und Schneiden von Fischstücken. Lachs - oder Steinbutttranchen , Zanderfilet etc.
Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser. Geschmiedetes kleines Schälmesser 6 cm, gerade. Zum Putzen von Rosenkohl, Pilzen und anderen kleinen Gemüsesorten.
Global Messerblock G-8311D für 10 Messer und einen Schleifstab unbestückt. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.
Global Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm mit feststehender Klinge. Zum Auslösen von kleinen bis mittelgrossen Fischen.
Global GSF-24 Yoshikin Universalmesser. Geschmiedetes Universal Messer, Klingenlänge 15 cm.
Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm. Kleines Kochmesser, Klingenlänge 13 cm, Universalmesser für den Haushalt
Global GS-26 Wender. Durch die Streifen im Blatt laufen Öl und Fett beim Herausheben der Speisen leicht ab. Ideal für Fisch und Lasagne.
Global GS-29 Fischzange. Ideal zum Entfernen auch größerer Fischgräten bei Tisch.
Global Schäler GS-69 geriffelt. Zum Schneiden von hauchdünnen Streifen. Die Klinge ist beidseitig nutzbar.
Global GSF-31 Yoshikin Schälmesser 8 cm geschmiedet, größerer Griff. Geschmiedetes Schälmesser, Klingenlänge 8 cm, langer Griff. Zum Schneiden von Schalotten und anderen kleinen Gemüsen.
Global GS-05 Yoshikin kleines Chopmesser. Kleines Hack- bzw. Gemüsemesser, Klingenlänge 14 cm. Zum Schneiden von kleinen Zwiebeln und Hacken geringer Mengen an Petersilie.
Global Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm. Asiatisches Chopmesser, Klingenlänge 18cm, Kullenschliff, abgerundete Spitze.
Global Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm. Zum Schneiden und Schälen kleinerer Gemüsearten, wie Zwiebeln, Knoblauch etc.
Global Messerblock G-8311P für 10 Messer und einen Schleifstab unbestückt. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.
Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser. Flexibles Filetiermesser zum Filetieren von Fleisch und Fisch.
Global GS-27 Wender. Durch die Streifen im Blatt laufen Öl und Fett beim Herausheben der Speisen leicht ab. Ideal für Fisch und Lasagne.
Global GS-37 Yoshikin Santokumesser. Santokumesser mit Kullenschliff, Klingenlänge 13 cm. Für Gemüse, Fisch und Fleisch, es bleibt nichts an der Klinge haften.
Global Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm. Zum Schneiden von gebeizten und geräucherten Fischen wie gebeizten Lachs, geräucherten Heilbutt oder Butterfisch.
Global Yoshikin Brotmesser 24 cm. Zum Schneiden von härteren Brotsorten wie Vollkornbrot, Graubrot etc. und für Krustiges wie Prager Schinken.
Global Messerblock G-888P für 8 Messer. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.
Global Messerblock GKB-51 für bis zu 13 Messer und einen Schleifstab. Bietet den außergewöhnlich scharfen Messern von Global einen sicheren und praktischen Schutz. Damit die Klingen Ihrer Globalmesser lange scharf bleiben.
Global Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm. Nur für den Hausgebrauch, nicht für professionelle Nutzung.
Global Yoshikin Sashimimesser 25 cm, beidseitig geschliffen.
Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet. Geschmiedetes Chef Messer mit einer Klingenlänge 16 cm. Einsetzbar als Allroundmesser.
Global GF-32 Yoshikin Chef Messer 16 cm, geschmiedet. Geschmiedetes Chef Messer mit einer Klingenlänge 16 cm. Einsetzbar als Allroundmesser.
Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, Klingenlänge 20 cm. Zum Tranchieren von Braten und Fleisch. Durch die Kulle klebt das Schnittgut nicht am Messer.
Global Yoshikin Ausbeinmesser 16 cm, flexibel. Zum Auslösen von kleinem Geflügel wie Wachteln und Tauben.
Global GS-40 Yoshikin Schälmesser. Schälmesser, Klingenlänge 10 cm, geschwungener langer Griff. Messer zum Putzen und Zerteilen von Gemüse.
Global Yoshikin Ausbeinmesser 15 cm, geschmiedet. Zum Auslösen von Fleischstücken, wie Lammrücken, Rehrücken, Kalbsschulter etc.
Global Yoshikin Großes Hackmesser 20 cm, geschmiedet. Großes geschmiedetes Chopmesser für Kräuter und Gemüse, extra breiter Griff.
Global Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm. Für die japanische Fleischküche mit einseitigem Schliff.
Global Messer wurden 1985 vom japanischen Design-Professor Komin Yamada entwickelt. Die Messer waren damals einzigartig in Design, Schärfe und Qualität und begeistern bis heute Profi- und Hobbyköche weltweit.
Global ist das beliebteste Messer unter den Profiköchen und Toprestaurants in Deutschland. So findet man sie in ca. 180 der 200 besten Restaurants in Deutschland. Global Messer sind aufgrund ihrer außergewöhnlichen Schärfe, ihrer ausgewogenen Balance, ihrer hervorragenden Handlichkeit und ihres außergewöhnlichen Designs so beliebt. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl. Handlicher Griff - auch für Frauenhände geeignet!"
Global Messer sind anders als andere Messer! Viele Anwender sind beim ersten Mal überrascht, wie leicht sie sind. Jedoch wird der Anwender begeistert sein, wenn er damit die ersten Schneidebewegungen macht. Durch das geringe Gewicht kann er das Messer perfekt führen und übt die absolute Kontrolle über seine Bewegungen aus. Mit ihnen schneidet man, statt zu drücken! Sie sind rasierklingenscharf, denn Japaner sind es gewohnt, sehr dünn zu schneiden. Dazu benötigt man eine besondere Schärfe. Global Kochmesser haben den typischen Japanschliff, also einen spitzen Winkel statt einer bauchigen Form.
TEST (Stiftung Warentest, Ausgabe 1/2008) schreibt über das Global Kochmesser G-02: "Als einziges im Test kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf „sehr gut“." Bestes Kochmesser im Test der Stiftung Warentest! (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).
Global Messer sind aus Cromova 18 gefertigt und dann per Hand rasierklingenscharf geschliffen. Die Klingen aus Cromova 18 sind äußerst hart und resistent gegen alle Arten von Säuren und Laugen.
Die Vorteile der Global Messer auf den Punkt gebracht:
Wenn Sie gerne kochen, außergewöhnliches Design und extreme Schärfe lieben, dann sind diese Messer genau die richtige Wahl.
Weiter zu Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?