Global Messer - original japanische Messer für Profiansprüche
Wenn Sie nicht gerne kochen und achtlos mit Ihren Kochmessern umgehen, dann sollten Sie sich keine Global Messer zulegen. GLOBAL Messer dürfen nicht geworfen werden, dürfen nicht in den Geschirrspüler, dürfen nicht tagelang in der Spüle liegen und müssen nach dem Gebrauch unter den Wasserhahn und dann abgetrocknet werden. Wenn Sie aber gerne gut kochen, ein wirklich scharfes Messer brauchen - und die Betonung liegt auf wirklich scharf -, dann könnte ein GLOBAL Messer für Sie das ideale Messer sein. GLOBAL Messer sind anders als andere Messer. Grundlage des Global-Messersortimentes bilden die Serien G & GF (große japanische Messer) und GS & GSF (kleine japanische Kochmesser), die sich vor allem in Ihrer Größe und Klingenlänge unterscheiden.
Global ist eines der am häufigsten verwendeten Messer von deutschen Spitzenköchen. Global Messer weisen eine außergewöhnliche Schärfe auf. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl. Handlicher Griff - auch für Frauenhände geeignet!". Das Global Kochmesser G-02 wird sogar Sieger im Test von Stiftung Warentest 1/2008. Das Urteil Produkttester fällt ziemlich eindeutig aus: "Als einziges im Test kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf „sehr gut“." Bestes Kochmesser im Test der Stiftung Warentest! (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).