
Die Global Messer aus der Serie GF haben eine geschmiedete Klinge mit größerem Griff. Global Messer aus der Serie GF werden sehr gerne von Profis, die den ganzen Tag Fleisch verarbeiten, verwendet. Kein Zufall, dass sehr viele Fleischer zu diesem Messertyp greifen. Der Messerrücken ist wesentlich dicker als der Rücken der Serie G. Das Messer ist insgesamt etwas schwerer als die Serie G. Bei den Global Messern aus der Serie GF handelt es sich um absolute Profischneidinstrumente.
GLOBAL Messer sind anders als andere Messer! Viele Anwender sind beim ersten Mal überrascht, wie leicht ein Gobal Messer ist. Jedoch wird der Anwender begeistert sein, wenn er damit die ersten Schneidebewegungen macht. Durch das geringe Gewicht kann er das Global Messer perfekt führen. Mit Global Messern schneidet man, statt zu drücken! Global Messer sind rasierklingenscharf, denn Japaner sind es gewohnt, sehr dünn zu schneiden. Dazu benötigen sie besonders scharfe Messer. Global Messer haben den typischen Japanschliff, also einen spitzen Winkel statt einer bauchigen Form. Global Messer stellen allerdings andere Anforderungen an Pflege und Gebrauch. Global Messer sind auf Schärfe ausgerichtet, nicht auf Robustheit. D.h. GLOBAL Messer dürfen nicht geworfen werden, dürfen nicht in den Geschirrspüler, dürfen nicht tagelang in der Spüle liegen und müssen nach Gebrauch unter den Wasserhahn und dann abgetrocknet werden.