Graef Spezialmesser "Vollstahl" glatt. Geeignet für die
GRAEF Schneidemaschinen für MASTER 10, MASTER 20, MASTER 80, MASTER 90, MASTER 91, MASTER 91C, MASTER 172, MASTER 182, MASTER 186, MASTER 188, MASTER M9, ZENTRO Z1, ZENTRO Z5, ZENTRO Z6, 172 MASTER Concept, CH2M Design, FA 182 T, A 172 T, Ältere Modelle 182 T, FA-176 T.
Das Graef Spezialmesser „Vollstahl“ besteht aus rostfreiem Spezialstahl, ist hartverchromt und hat einen Hohlschliff. Der Hohlschliff des
Messers sorgt dafür, dass das Schneidgut nur kurzen Kontakt mit dem Messer hat. Die Schneide des Graef Messers hat einen leichten Radius und durch die so entstehende „hohle Kehle“ wird das Schneidgut nicht erst am Motorkörper abgestreift, sondern direkt an der Schneide. Durch den Hohlschliff hat das Messer Profiqualität - Qualität von Graef.
Für optimale Schneidergebnisse empfehlen wir Ihnen die zwei Graef Messertypen wie folgt einzusetzen:
- Gezahnte Messer von Graef sind standardmäßig mit der Graef Spezialverzahnung ausgestattet und sind ideal für Brot jeglicher Art. Sie schneiden auch mühelos durch harte Krusten. Sie erzielen auch Aufschnitt, Käse und Obst sowie Gemüse beste Ergebnisse, wenn Sie dickere Scheiben schneiden.
- Glatte Messer hingegen erzielen vor allem bei Schinken oder Carpaccio feinste Ergebnisse. So lässt sich Schinken beispielsweise hauchdünn aufschneiden, ohne dass dabei die Fasern des Fleisches beschädigt werden. Außerdem lässt sich weiches Brot ebenfalls sehr gut mit einem glatten Messer schneiden.
Für eine lang anhaltende Schärfe und den Werterhalt Ihres Graef Messers, empfehlen wir Ihnen das Messer regelmäßig zu reinigen, insbesondere nach dem Aufschneiden von gepökeltem Fleisch bzw. Schinken. Diese enthalten Salze, welche sich, wenn sie sich länger auf der Messeroberfläche befinden, sog. "Flugrost" bilden können (auch auf "rostfreiem" Edelstahl). Auch beim Aufschneiden von Schneidgut, das viel Wasser enthält, z.B. Tomaten oder Gurken, kann sich durch mangelnde oder falsche (zu "nasse") Reinigung Rost auf der Messeroberfläche bilden. Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch und gegebenenfalls etwas Spülmittel reinigen.
Eigenschaften des Ersatzschneideblatt für GRAEF Schneidemaschinen:
- geeignet für die Graef Schneidemaschinen: MASTER 10, MASTER 20, MASTER 80, MASTER 90, MASTER 91, MASTER 91C, MASTER 172, MASTER 182, MASTER 186, MASTER 188, MASTER 189, MASTER M9, ZENTRO Z1, ZENTRO Z5, ZENTRO Z6, 172 MASTER Concept, CH2M Design, FA 182 T, A 172 T, Ältere Modelle 182 T, FA-176 T
- Messer aus rostfreiem Spezialstahl
- Hohlschliff in Gewerbemaschinenqualität
- glatte Schneide
- Durchmesser: 170 mm
- langanhaltende Messerschärfe