
Die Graef Handmaschinen (mit größerem Messer-Durchmesser) benötigen ein spezielles Messer. Dieses ist ebenfalls aus Edelstahl mit einer Spezialverzahnung. Hier werden die Messer mittels einer Messerhaltescheibe und Schrauben befestigt.
Für optimale Schneidergebnisse empfehlen wir Ihnen die zwei Graef Messertypen wie folgt einzusetzen:
Für eine lang anhaltende Schärfe und den Werterhalt Ihres Graef Messers, empfehlen wir Ihnen das Messer regelmäßig zu reinigen, insbesondere nach dem Aufschneiden von gepökeltem Fleisch bzw. Schinken. Diese enthalten Salze, welche sich, wenn sie sich länger auf der Messeroberfläche befinden, sog. "Flugrost" bilden können (auch auf "rostfreiem" Edelstahl). Auch beim Aufschneiden von Schneidgut, das viel Wasser enthält, z.B. Tomaten oder Gurken, kann sich durch mangelnde oder falsche (zu "nasse") Reinigung Rost auf der Messeroberfläche bilden. Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch und gegebenenfalls etwas Spülmittel reinigen.
Eigenschaften des Spezielmessers für GRAEF Schneidemaschinen:
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