Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
KochForm Freude am Kochen - kochen mit Freunden
  Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch
Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch
 
 

Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch

Artikelnummer: ISBN 9783867380522

14,95 €

inkl. 5% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

✔ Am Lager: sofort versandfertig
Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn morgen versenden und er wird voraussichtlich am Samstag bei Ihnen eintreffen.
 
Artikel merken
Produktbeschreibung

Gräupel Andrea, Müller Stefan: Alamannen Kochbuch. Der Volksstamm der Alamannen besiedelte von ca. 260 nach Christus für annähernd fünf Jahrhunderte den südwestdeutschen Raum. Im heutigen Baden-Württemberger Raum wurden in den letzten Jahren ganze Siedlungen entdeckt und ausgegraben.

Diese archäologischen Funde ermöglichten einmalige Einblicke in das Leben in einem frühmittelalterlichen Dorf und lassen Rückschlüsse auf die Essgewohnheiten der Alamannen zu. Anhand dieser Quellen und Schriftzeugnisse historischer Schriftsteller anderer Kulturen, haben die Autoren Rezepturen erstellt, wie sie vor nunmehr 1800 Jahren an den Feuerstellen der Alamannen zubereitet wurden.
Erfreuen Sie sich mit neuen Rezepten an der kulinarischen Aufhellung einer längst vergangenen und vergessenen Zeit.

Die Autoren:

Andrea Gräupel, Jahrgang 1963 ist eine leidenschaftliche Hobbyköchin. In den Jahren zwischen 2002 und 2005 durch Stefan immer mehr ins Alamannenmuseum Ellwangen gelockt, wurde auch Ihr Interesse an Geschichte geweckt. 2005 trat sie dann als Mitbegründerin der Alamannengruppe Raetovarier und avancierte schnell zur Gruppenköchin. Seither hat auch sie sich der Rechere in den Bereichen Essen, Trinken und Kräuter und vor allem dem antiken Kochen verschrieben.


Stefan Müller, Jahrgang 1971 interessiert sich schon von Kindesbeinen an für Geschichte und Archäologie. 1998 wurde er Mitglied in der Gesellschaft für Archäologie in Württemberg und Hohenzollern e. V.. 2005 gründete er die Alamannengruppe Raetovarier und verschrieb sich in seinem Hobby immer mehr der Recherche und der Living History. Zur Recherche gehört natürlich auch das Ausprobieren, vorallem der von Andrea zubereiteten Gerichte.

Sehr empfehlenswert für unsere experimentierfreudigen Hobbyköche.

Eigenschaften des Kochbuchs Alamannen Kochbuch:

  • Gebunden: 128 Seiten
  • Format 21,2 x 20 x 1,4 cm
  • ISBN 978-3-86738-052-2
Mehr Informationen
Ihre Vorteile
  • Lieferung: Sonntag, 04.10.2020
  • Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung
Passend dazu
Zubehör
Continenta Kochbuchhalter aus Akazienholz

Continenta Kochbuchhalter aus Akazienholz

28,95 €*
29,95 €*
 (2) 
In den Warenkorb
Continenta Kochbuchhalter aus Gummibaumholz

Continenta Kochbuchhalter aus Gummibaumholz

19,95 €*
 (1) 
In den Warenkorb
Rösle Kochbuchhalter

Rösle Kochbuchhalter

22,95 €*
 (2) 
In den Warenkorb
GEFU Kochbuchständer LIBRO

GEFU Kochbuchständer LIBRO

29,95 €*
 (5) 
In den Warenkorb
Continenta Kochbuchhalter aus Akazienholz

Continenta Kochbuchhalter aus Akazienholz

28,95 €*
29,95 €*
 (2) 
In den Warenkorb
Continenta Kochbuchhalter aus Gummibaumholz

Continenta Kochbuchhalter aus Gummibaumholz

19,95 €*
 (1) 
In den Warenkorb
Rösle Kochbuchhalter

Rösle Kochbuchhalter

22,95 €*
 (2) 
In den Warenkorb
GEFU Kochbuchständer LIBRO

GEFU Kochbuchständer LIBRO

29,95 €*
 (5) 
In den Warenkorb
Kundenbewertungen  (1)
vonam: 
Sehr gute Rezepte, Schnelle Lieferung. 1A.