3 Größen
Gratinformen - die ideale Form für leckere Gratins und Aufläufe
Gratinformen sind nicht nur ideale Backformen für leckere Gratins, sondern ebenso gut geeignet für Aufläufe und Lasagne wie für Obst- oder Schokoladenkuchen.
Provenzialisches Gemüsegratin
Zutaten für 3-4 Personen
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 3 rote Paprika, 1 Fenchelknolle, 1 dicke Aubergine, 6 Tomaten, 5 Zucchini, 150 g frisch geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence, Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180°C (Stufe 6) vor.
- Dann hacken Sie Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Fenchel klein und verteilen Sie in der Gratinform.
- Danach schneiden Sie Auberginen, Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben.
- Anschließend schichten Sie abwechselnd Reihen von Tomaten, Zucchini und Auberginen senkrecht bis die ganze Form voll ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter der Provence und das Öl darüber verteilen.
- Dann 20 Minuten im Backofen garen.
- Zum Schluß mit geriebenem Parmesan bestreuen und noch einmal 10 Minuten in den Ofen schieben.
Zubehör:
Kochmesser, Gemüsemesser, Schneidebrett, Gratinform aus Keramik oder Gusseisen, Parmesanreibe, Salzmühle, Pfeffermühle