Auf dem Mond kann man auch grillen! Nämlich auf dem MOON 45, der Feuerschale von höfats mit Holzvergaser-Technologie. Mit der separat erhältlichen Plancha kann der Feuerkorb auch als Grill genutzt werden. So reiht sich Gemüse an Gemüse und wird ganz gemütlich am Feuer durchgegart. Zusammen mit dem Kürbis-Selleriepüree entsteht eine vollwertige und nahrhafte Hauptspeise.
Zubereitung
Den Muskatkürbis, Topinambur und Rotkohl mit einem Kochmesser in Spalten schneiden. Pastinaken und Sellerie in Stifte schneiden. Den Rosenkohl halbieren und die Zwiebeln vierteln.
Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermengen. MOON Plancha auf die MOON aufsetzen und das Feuer anheizen. Plancha mit Butter einfetten.
Für das Püree den Hokkaidokürbis und Sellerie in Spalten schneiden und auf der Plancha grillen bis sie weich sind. Ebenso das eingelegte Gemüse auf der Plancha bissfest grillen.
Inzwischen die Hokkaido- und Selleriespalten pürieren und dabei Milch sowie Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Das Püree auf Tellern verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Mit Crème fraîche und Kräutern garnieren.