10 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein schneller sommerlicher Salat, der in der Mittagspause genauso gut schmeckt, wie zum Abendessen. Highlights sind neben der süßen Netzmelone auch die Walnusskerne. Als Dressing wird die Herbaria Bio-Würzmischung Wilde Hilde genommen.
Zubereitung
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Melonenkerne mit einem Löffel entfernen und diese auf ein Sieb über einer kleinen Schüssel geben, mit einem Löffel möglichst viel Saft aus den Kernen drücken. Melone in Scheiben schneiden.
Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikum ebenfalls zupfen, die Walnusskerne grob hacken.
Herbaria Wilde Hilde Gewürzmischung mit 2 EL kochendem Wasser mischen, kurz warten, dann Melonensaft, Essig und Öl unterrühren und den Salat mit dem Wilde-Hilde- Dressing marinieren.