30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein fruchtiger Salat, der durch die Komplementärfarben Rot und Grün ein Hingucker auf jedem Teller ist. Aber nicht nur für die Augen ist der Salat ein besonderer Schmaus, durch die frisch gemahlenen Gewürze aus den AdHoc Mühlen, wird auch der Gaumen gebührend verwöhnt. Für Fans der leichten Küche ist Spargel - egal ob weiß oder grün - eine vielseitige Zutat. Denn die langen Stangen sind gesund, kalorienarm und harmonieren im Geschmack mit allerlei Zutaten wie Erdbeeren, Nüssen, Käse, Fisch, Schinken, Quinoa und vielem mehr.
Zubereitung
Vom Ende des Spargels ungefähr 2 cm mit einem scharfen Gemüsemesser abschneiden. Anschließend in einem Spargeltopf mit Salzwasser circa 5 Minuten bissfest garen, kalt abbrausen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Den Rucola und die Erdbeeren waschen, danach die Erdbeeren halbieren und mit dem Rucola und dem Spargel auf einem Teller oder einer Servierüöatte anrichten.
Für das Dressing Essig, Senf, Olivenöl abmessen. Eine Zesterreibe zur Hand nehmen und circa einen Teelöffel Orangenschale abreiben. Den Saft der Orange mittels einer Zitruspresse auspressen. s
Nun alle Zutaten in einen Rührtopf geben und zu einem Dressing verquirlen. Hierfür kann auch ein Milch- oder Saucenaufschäumer zur Hand genommen werden.
Das Dressing mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer aus den AdHoc Salz- und Pfeffermühlen abschmecken.
Anschließend frischen Parmesan mit einer Reibe hobeln und den Salat damit garnieren.