Güde
Brotmesser Franz Güde aus der Serie Alpha Fasseiche.
Das Brotmesser Franz Güde wird heute in gleicher Weise hergestellt, wie Franz Güde es auch vor 60 Jahren gemacht hat. Franz Güde hat damals den speziellen Wellenschliff erfunden, der nun seit vielen Jahren weltweit von den meisten Messerherstellern praktiziert wird. Trotz aller Plagiate: Das Original, das 45 cm lange Brotmesser Franz Güde, gibt es nur aus dem Hause Güde. Das Messer ist 45 cm lang, wiegt 380 Gramm und ist damit ein echtes Schwergewicht. Aber die Größe des Messers ist die logische Folge seiner Funktion. Ein frisches Brot sollte gesägt und nicht durch Druck zerquetscht werden. Da die Klinge, um sägen zu können, 10 cm länger sein muß als das Brot, ein ordentliches Brot aber 20 cm breit ist, muß die Klinge über 30 cm lang sein.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, das durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft - der Griff nicht spülmaschinenfest. Das sind die Güde Messer aus der Serie Alpha Fasseiche.
In Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde die Serie Alpha Fasseiche - nicht nur - für Weinliebhaber und Kochbegeisterte geschaffen.
Pflege und Aufbewahrung Ihres Güde Messers:
Eigenschaften des Güde Brotmessers Franz Güde aus der Serie Alpha Fasseiche:
Dem würzig-warmen Geruch und mehligen Dunst frischen Brots kann sich kaum jemand erwehren. Ein wirklich gutes Brot schmeckt bereits pur, ohne viel Chi-chi...
> mehr erfahrenHier erfahren Sie alles über die Auswahl, Pflege und Aufbewahrung Ihrer geschmiedeten Messer von Güde. Sie erhalten nützliche Informationen, wie Sie die Schärfe und Schnitthaltigkeit Ihres Güde Messers langfristig erhalten können und welches Güde Messer für welche spezifische Anwendung am besten geeignet ...
> mehr erfahrenDer Duft von frisch gebackenem Brot verzaubert unseren Geruchssinn. Und wir können es kaum noch abwarten, die erste Scheibe Brot aus dem eigenen Backofen mit Olivenöl zu beträufeln, mit gesalzener Butter, Frischkäse oder Quark zu bestrichen oder mit Schnittlauch und Pfeffer gewürzt zu genießen. Brot ...
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